Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Меркель и Олланд пообещали Порошенко продолжить давление на РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на встрече с украинским лидером Петром Порошенко, которая состоялась 17 марта в Брюсселе, заверили, что ЕС будет продолжать оказывать санкционное давление на Россию. По словам европейских лидеров, антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Москва не выполнит все пункты минских договоренностей, пишет «РИА Новости».

Читайте также: "Продление санкционной войны. Реакция Москвы и последствия"

В сайте пресс-службы украинского президента сообщается, что на встрече Меркель, Олланд и Порошенко обсудили вопрос ухудшения ситуации на Донбассе, а также острую необходимость скорейшей реализации Минских соглашений. Кроме этого лидеры Германии, Франции и Украины отметили важность проведения выборов в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые должны соответствовать украинскому законодательству и принципам ОБСЕ.

После встречи с президентом Украины Меркель и Олланд отказались давать пресс-конференцию и делать заявления. Глава Франции лишь отметил, что как только появляется возможность продвинуться на шаг вперед в урегулировании украинского конфликта, они с канцлером Германии всегда стараются ею воспользоваться. Именно поэтому, по его словам, и была проведена очередная встреча с Порошенко, на которой обсуждался ряд важных для Украины вопросов.

При этом стремление Германии и Франции продолжать санкционное давление на Россию уже многие европейские политики не приветствуют. Они считают, что санкции против РФ уже давно пора отменить, так как Украине они не помогают, а экономику всех участников «санкционной войны» разрушают. Против продления антироссийский санкций в частности выступают Италия, Чехия и даже соратники Меркель, которые подчеркивают «неэффективность» этого инструмента для решения украинского вопроса.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter