Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости Крыма сегодня, 19.03.2016: Путин проверил строительство исторического моста

Новости Крыма сегодня, 19.03.2016: Путин проверил строительство исторического моста

Президент России Владимир Пути накануне совершил визит в Крым, где проверил строительство моста, который соединит полуостров с материковой частью РФ. По его словам, данный проект станет символом единства. На острове Тулза российский лидер лично убедился в том, какими темпами идут строительные работы. Он назвал возведение объекта исторической миссией.

Путин выразил уверенность в том, что строительство закончится в срок. В настоящее время работы ведутся одновременно в восьми точках, чтобы в рекордно короткие сроки построить крайне сложный мост, длина которого составит 19 километров. Глава РФ осмотрел объект как с воздуха, так и с земли. Он убедился, что уже вбито 335 свай, которые в буквальном смысле вколачивают в дно гидравлическим молотом.

Согласно предварительным расчетам, в сутки по мосту будут проходить до 47 пар поездов. Таким образом, можно сделать вывод, что вскоре Крым будет самым надежным образом связан с Россией.

"Впервые строительство моста планировалось еще при Николае II, в 1910 году был создан первый проект. Но тогда Первая мировая война не позволила начать эту работу. Затем в 1930 году советские инженеры подготовили проект железной дороги от Херсона до Поти, тоже через вот этот участок. Но начавшаяся Великая Отечественная война помешала. Во время Великой Отечественной войны уже оккупанты здесь возводили мост. И причем хотели строить уже не временный, а постоянный. Во время проведения боевых действий российское командование приняло решение не бомбить этот участок с целью сохранить то, что было сделано. После войны возвели временный мост, который был снесен ледоходом. Потом предпринимались еще попытки, но так все и осталось нереализованным. Наши с вами предшественники, как мы видим, понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что, что мы выполним эту историческую миссию", - рассказал Путин.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что по всем статьям Крым развивается теперь так, как никогда не развивался за всю свою новейшую историю. "Общая сумма, вложенная в строительство и ремонт дорог, - 8, 8 миллиарда рублей. Колоссальные цифры, никогда таких денег республика не получала. Мы не освоили в прошлом году чуть больше миллиарда, в этом году все контракты подписаны, освоим, так или иначе", - сообщил он.

Вместе с этим Аксенов отметил, что отремонтировано более 300 километров дорог. На программу развития Крыма и Севастополя на ближайшие 5 лет выделено более 700 миллиардов рублей - весьма солидная сумма, которая должна быть истрачена, подчеркнул президент Путин, максимально эффективно. Досрочно, в мае, будет запущена последняя нитка энергомоста в Крым. В следующем году на полуострове запустят первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭЦ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter