Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Sunday Times: Путин вновь переиграл Обаму

Sunday Times: Путин вновь переиграл Обаму
Как только ВКС РФ начали бомбардировки террористов в Сирии, американский президент Барак Обама заявил, что Россия «увязнет в трясине». На этой неделе глава РФ Владимир Путин вывел войска из Сирии, вновь переиграв Обаму, пишет The Sunday Times.

Обама называл решение о начале спецоперации ВКС в Сирии безрассудной интервенцией, грозящей России усугублением без того запутанной ситуации.

«Попытки РФ и Ирана поддержать (сирийского президента Башара) Асада и успокоить население приведет к тому, что они увязнут в трясине, и их план не сработает», - отметил он.
Однако Путин не увяз в трясине. Оказав военную помощь Дамаску, он выпутался из сложной ситуации, отделавшись незначительными финансовыми и военными потерями.

«Бывший полковник КГБ, по всей видимости, вновь переиграл Обаму», - цитирует журналистов ST Russia Today.


Фото: Politonline

Источник в дипломатических кругах признал, что Путин определенно знает, как держать всех в напряжении.

«Он (Путин), как всем хорошо известно, отменный тактик и плохой стратег. Он медлит с принятием решений, но по сирийскому кризису он выдвигает повестку дня. Мы же выступаем в роли догоняющих», - сказал инсайдер.
С гуманитарной и общечеловеческой точки зрения российский лидер поступает скверно, но рассматривая сирийский кризис сквозь призму национальных интересов РФ, можно утверждать, что он добился успеха и переиграл своего вашингтонского оппонента. С такой оценкой деятельности Путина выступил советник генерала США Дэвида Петреуса Макс Бут.
теги: Sunday, Times

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter