Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пушков: Трагедия в Брюсселе сплотит Европу и Россию

Пушков: Трагедия в Брюсселе сплотит Европу и Россию

Серия террористических актов в Брюсселе сегодня, 22 марта, должна наконец-то открыть глаза Европе в плане объединения с Россией против общей угрозы - терроризма. Соответствующее заявление сделал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Глубокие соболезнования родственникам погибших в Брюсселе. Европе пора понять, откуда исходит подлинная угроза, и объединить усилия с Россией", - написал политик в социальной сети.

Такую реакцию Пушкова отказались комментировать представители Кремля. Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова попросили прокомментировать высказывание российского депутата, в котором он с укором отзывается о генсеке НАТО Йенсе Столтенберге. «Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой «российской угрозой» и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе взрывают людей», - заявил Пушков в Twitter.

«Я оставляю это без комментариев», - отреагировал Песков, отказавшись оценить уместность этого высказывания в день трагедии. «Я являюсь пресс-секретарем Путина, а не Пушкова», - напомнил представитель Кремля.

Российский президент Владимир Путин высказал уверенность в том, что организаторы взрывов в Брюсселе и их пособники будут наказаны по всей строгости. Глава РФ не только осудил происшествие, которому нет оправданий, но еще и напомнил остальному миру о глобальной угрозе, которая исходит от террористов. «Борьба с этим злом требует самого активного международного взаимодействия», - сказал Путин. Кроме того, он пожелал заслуженного наказания для «убийц и их пособников». Глава российского государства выразил глубокие соболезнования королю Бельгии Филиппу и всему бельгийскому народу, а также пожелал скорого выздоровления всем пострадавшим.

Сегодня, 22 марта, в аэропорту столицы Бельгии прогремели два мощных взрыва. Власти страны долго не сомневались и квалифицировали случившееся в качестве террористического акта. В результате этих взрывов погибли 17 человек, порядка 50 получили ранения различной степени тяжести. После терактов в воздушной гавани несколько взрывов прогремели в подземке Брюсселя. В данный момент имеется информация о четырех атаках террористов, которые случились на трех станциях метрополитена. По предварительным сведениям, погибшими стали 30 человек. Точное число пострадавших будет установлено лишь через время. Сейчас в бельгийской столице объявлен самый высокий уровень террористической угрозы. По этой причине в стране в массовом порядке закрываются школы, детские учреждения, отменяются массовые мероприятия, а общественный транспорт в Брюсселе и вовсе оказался парализован в своей работе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter