Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Коммунальные платежи теперь будут платить в зависимости от классификации дома

Коммунальные платежи теперь будут платить в зависимости от классификации дома
Коммунальные платежи теперь будут платить в зависимости от классификации дома

Очередные реформы в сфере ЖКХ грядут в России в скором времени, – пишет gazeta.kg. Правительство хочет провести реформу оплаты коммунальных платежей для своих граждан, в соответствии с которой, люди будут платить за услуги коммунальных служб в зависимости от класса собственного жилья. Пока такой проект находится только в стадии разработки и тестирования. Тем не менее, первые дома уже получили собственный класс энергопотребления. В полной мере новая система взыскания платы может быть введена в России уже в следующем месяце.

Суть реформы заключается в том, что граждане будут платить по счетам в зависимости от того, сколько энергии потребляет их дом. Причем речь идет только о многоквартирных домах. Частные постройки в эту реформу не включаются. Всего таких энергетических классификаций будет шесть.

Причем самый выгодный тариф будет доступен тем гражданам, которые потратят меньше всего энергии. В Министерстве энергетики Российской Федерации объясняют: самый высокий класс, но при этом самые низкие тарифы – это класс А++. Для примера: в столичной новостройке такой тариф будет получить очень сложно, поскольку для этого необходимо будет сжигать не более десятой части 230 киловатт в час н каждый метр квадратный в год. Получается довольно простая схема: чем больше гражданин сжигает энергии для собственных потребностей, тем он меньше платит за единицу энергии. Ну и, естественно, тем он меньше платит в целом.

В Минэнерго уточняют: реформа коснется не только отопления, но и той энергии, которую гражданин расходует, исходя из собственной потребности. При этом отмечается, что новые коэффициенты будут разными для разных регионов, и будут определяться индивидуально.

В Министерстве также уверяют, что такая система оплаты за коммунальные услуги станет даже более выгодной для большинства российских жильцов. Но при этом она принесет больше прибыли в казну бюджета за счет тех граждан, которые не экономят на комуслугах. Интересно отметить, что граждане имеют право подать иск на коммунальное предприятие, если присвоенный их дому уровень классификации не соответствует реальной ситуации в доме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter