Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Глава Бурятии после обысков опроверг факты присвоения казенной мебели

Глава Бурятии после обысков опроверг факты присвоения казенной мебели
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Глава Бурятии Вячеслав Наговицын не причастен к присвоению государственного имущества. Об этом его пресс-секретарь Александр Мальцев заявил в пятницу, 15 апреля, в интервью «Русской службе новостей», комментируя информацию об обысках в администрации главы и правительства республики.

«В некоторых публикациях СМИ упоминается мебель, которая якобы списана, подарена. Мебель на самом деле выкуплена Наговицыным после семи лет эксплуатации по стоимости ее приобретения. Это подтверждается документом. Глава региона, когда узнал о попытке списать эту мебель, сказал, чтобы они прекратили списание и выкупил по полной цене», — заверил Мальцев.

Ранее 15 марта источник РИА Новости в региональном правительстве сообщил о том, что в хозяйственно-транспортном комплексе (ХТК) администрации главы и правительства Бурятии проведены обыски. Также была изъята некоторая документация «с целью установления законности и правомерности списания основных средств (имущества, в том числе стройматериалов)».

Портал ARD поясняет, что обыски прошли в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденного еще в октябре прошлого года. На сегодняшний день его фигурантом является только начальник отдела по охране труда ХТК администрации главы Бурятии Николай Сучков. Он при этом был подчиненным бывшего директора ГКУ ХТК Александра Сучкова, который в ноябре 2015-го был осужден за злоупотребление должностными полномочиями по делу о «домике Наговицына» (благодаря амнистии в честь 70-летия Победы наказание для него ограничилось штрафом в 300 тысяч рублей и лишением права работать на госслужбе на два года, сообщал портал newsBabr.com).

Суть его состояла в том, что для нынешнего главы республики, перебравшегося в Бурятию вместе с семьей в 2007 году, была куплена за госсчет квартира в элитном таунхаусе в Улан-Удэ. Спустя три года Наговицын с супругой перебрался в отремонтированный загородный дом (участок, по некоторым данным, был с нарушениями отчужден от медицинского учреждения РК «Здоровье», а гостевой жилой дом на его территории был возведен за 60 миллионов государственных рублей). В пустующую квартиру при этом въехала родная сестра чиновника Ольга Зайцева. Содержание жилплощади оплачивалось из бюджета, как и покупка дорогостоящей мебели.

В 2012 году Зайцева выехала из Улан-Удэ в Калужскую область, забрав с собой предметы интерьера. ХТК, со своей стороны, под руководством Александра Сучкова списало «мебель как попавшую под потоп после "прорыва трубы водоснабжения" в подвале таунхауса», отмечает ARD.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter