Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Причины крушения самолета в Ростове, новости сегодня: Пушков выступил с неожиданной версией

Причины крушения самолета в Ростове, новости сегодня: Пушков выступил с неожиданной версией

В причинах крушения самолета в Ростове-на-Дону разбираются следователи. Но это не мешает различным политикам и общественным деятелям высказывать свои мнения на этот счет. Накануне слово взял глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, заметивший, что причиной крушения авиалайнера могла стать банальная экономия, которой придерживается FlyDubai.

Пушков обратил внимание на тот аспект, что решение пилотов сажать самолет в сложных погодных условиях в Ростове-на-Дону может являться следствием политики авиакомпании FlyDubai, которая "на всем экономит".

«Боинг», разбившийся в Ростове, - «лоукостер». Они на всем экономят, на запасные аэродромы не хотят. И это тоже могло стать причиной. Сэкономили», - отметил политический деятель.

Вместе с этим Пушков заметил, что итоговое решение командира воздушного судна приземляться именно в ростовском аэропорту стало фатальным. «Если бы он ушел на запасной аэродром, скорее всего, исход был бы совсем иным», - подчеркнул он.

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов опроверг многочисленные предположения о том, что погодные условия в ту роковую ночь в Ростове-на-Дону не позволяли нормально садить самолеты. Он отметил, что показатели видимости по ветру и дождю находились в приемлемых условиях.

Следует помнить, что другой борт, а именно самолет авиакомпании "Аэрофлот" рейсом из Москвы, той ночью также пытался три раза зайти на посадку в ростовском аэропорту, но в итоге отказался от этой затеи и совершил безопасную посадку в Краснодаре.

Напомним, в ночь на прошлую субботу в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет "Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai, который направлял из Дубая в Ростов-на-Дону. Катастрофа случилась в сложных погодных условиях. На борту воздушного судна находились 55 пассажиров, включая 33 женщины и 18 мужчин, а также четырех детей. Экипаж состоялся из семи человек. Среди погибших были иностранцы. Речь идет о гражданах ОАЭ, Узбекистана, Испании, Украины и Индии.

Следственные органы продолжают рассматривать три версии произошедшего крушения самолета, а именно ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter