Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России сегодня, 23.03.2016: россияне стали резко терять в доходах

Новости России сегодня, 23.03.2016: россияне стали резко терять в доходах

В виду различных явлений, которые образуются в свете экономического кризиса, российские граждане стали испытывать такой негативный процесс, как резкое падение доходов. Соответствующее заявление прозвучало из уст вице-премьера РФ Ольга Голодец, выступившая на Неделе российского бизнеса.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое - и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов», - сказала Голодец, отметив, что падение доходов отражается на снижении покупательной способности населения.

Кроме того вице-премьер добавила, что наблюдается также и снижение покупательской способности населения. Этот момент самым серьезным образом отражается на розничном обороте, который сокращается быстрыми темпами.

Голодец объяснила, что на повестке стоит вопрос о заработных платах и переговоров с работодателями и представителями работников о механизмах регулирования оплаты труда. Также она заметила, что в России фиксируется диспропорция в среднем сегменте заработных плат. В свою очередь в 2015 году ситуация была обратно. Сейчас же она может исправиться только после старта начала развития нашей страны.

В этой связи будет уместно вспомнить недавнее заявление министра труда и социальной защиты Максима Топилина о том, что за прошедший год численность россиян, чьи доходы оказались ниже прожиточного минимума, достигла 19 миллионов человек. Почти 70 процентов из них являются семьями с детьми.

Последние социологические опросы указывают на то, что россияне перестали с энтузиазмом брать кредиты. Подавляющее большинство граждан нашей страны живут по принципу повсеместной экономии, откладывая деньги на будущее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter