Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Мариуполе отказались продать хлеб обратившемуся на украинском покупателю

В Мариуполе отказались продать хлеб обратившемуся на украинском покупателю
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»В Мариуполе продавец киоска отказался продавать хлеб покупателю, обратившемуся на украинском языке, заявив, что «из-за таких как он», город подвергается обстрелам. Об этом сообщает «Сайт города Мариуполя» со ссылкой на письмо читателя.

Жительница Мариуполя написала в редакцию о том, что инцидент произошел с ее свекром, приехавшим из Запорожья.

«Хлеб ему не продали, прогнали, сказали:" "Бендерам" (жаргонное наименование украинского националиста — прим. «Ленты.ру») хлеб не продадим" и обвинили в том, что из-за таких, как он, Мариуполь подвергался обстрелам. И вся эта военная ситуация происходит из-за людей, которые разговаривают на украинском языке», — цитирует издание обращение.

В феврале СМИ сообщили об отказе водителя маршрутки в Запорожье везти бесплатно украинского военнослужащего — участника боевых действий в Донбассе. «Зашла с мужем, он предъявил убд (удостоверение участника боевых действий, дающее право на бесплатный проезд, — прим. «Ленты.ру»). В ответ услышали: "Вон на... отсюда, вы моего отца убили в Донецке"», — сообщила тогда жена военнослужащего.

В декабре 2015-го инициативная неправительственная группа «Информационное сопротивление» опубликовала рейтинг украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны.

Наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой (где находится Мариуполь) и Луганской областях (речь о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять из десяти возможных баллов. В числе лидеров рейтинга также оказались Харьковская и Одесская области.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции. Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте на востоке Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter