Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 01.03.2016: какой курс валют сейчас, 1 марта, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 01.03.2016: какой курс валют сейчас, 1 марта, в России

Курсы доллара и евро, установленный на сегодня, 1 марта 2016 года, свидетельствуют о том, что Банк России повысил официальные курсы основных зарубежных валют по отношению к рублю. В частности, доллар подрос расчетами на завтра на 80,91 копейки и достиг уровня 75,89 рублей. В свою очередь европейская валюта подорожала на 12,75 копеек и стоит теперь 83,10 рубля.

Курс валют сегодня, 1 марта: курс доллара и евро на бирже, 01.03.2016

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник увеличилась по сравнению с показателем понедельника на 50,24 копейки - до 79,14 рубля.

В свою очередь валютные котировки указывают на обратную тенденцию. На Московской бирже ближе к окончанию торговой сессии доллар и евро снизились. Так, американская валюта опустилась на 0,96 руб., составив на 23:40 мск 29 февраля 75,24 рубля. В свою очередь единая европейская валюта просела к окончанию торговой сессии на 1,41 рубля и стоит к началу торгов 1 марта 81,90 рублей.

Накануне с очередным заявлением выступила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, которая полагает, что регулятору не стоит пока просчитывать оптимистичный сценарий денежно-кредитной политики. Вместе с этим специалисты Банка России проверяют гипотезы по цене на "черное золото" как для рискового, так и для базового сценариев. В качестве обсуждаемого варианта является 25 долларов за бочку горючей смеси.

"$25 за баррель - это рабочий вариант, мы будем уточнять предпосылки сценария к концу марта этого года, в том числе наши гипотезы по цене на нефть для базового и рискового сценария", - объяснила Набиуллина.

Глава регулятора подчеркнула отдельно, что соответствующие прогнозы будут отражены в докладе денежно-кредитной политики, публикация которого запланирована на 18 марта 2016 года. В нем будут содержатся два основных сценария - базовый и рисковый. Вместе с этим Набиуллина пояснила, что оптимистичный сценарий Банк РФ не просчитывает.

В этом контексте стоит напомнить, что предыдущий рисковый прогноз предусматривал среднюю стоимость нефти марки Urals в течение года на уровне 35 долларов за баррель. В такой ситуации ВВП страны в текущем году снизится на 2-3 процентов, тогда как рост цен достигнет семи процентных пунктов, объясняют в Центробанке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter