Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Опасность откуда не ждали, действительно ли вода из-под крана может угробить человека: несколько фактов о воде

Опасность откуда не ждали, действительно ли вода из-под крана может угробить человека: несколько фактов о воде

Как много мы слышали о полезных свойствах обычной воды. Это и не удивительно, поскольку природа всего сущего заключается в воде, да и сами мы, как известно, на 4/5 состоим из воды, – пишет gazeta.kg. Но в чем же заключается действительная польза воды, и правда ли, что она в некоторых случаях не только поддерживает в нас жизнь, но и укорачивает ее?

Да, вода действительно имеет целебные свойства. И речь сейчас идет не о магии, эзотерике или колдовстве, а о строгом научном подходе. И в правду, человеческий организм на 80 процентов состоит из воды. Каждая его клетка питается водой. А значит, без воды мы просто умрем. Давно доказано, что без пищи человеческий организм быстро ослабевает и может просуществовать больше месяца. Но без воды нам едва ли удастся протянуть и десять дней.
Вода имеет также и другую очень важную функцию – очистительную. Не надо далеко ходить – достаточно взглянуть на всю нашу жизнь со стороны. К примеру, при болезнях врачи советуют пить много жидкости. Простуда лечится чаем, почки очищаются жидкостью. И вода действительно очищает организм от вредоносных веществ. Чтобы взбодриться или восстановить силы, нам тоже необходима вода. Спортсмены пьют на тренировках воду, чтобы восстановить энергию. Все это естественный процесс.
Опасность откуда не ждали, действительно ли вода из-под крана может угробить человека: несколько фактов о воде

Но в современных условиях развития цивилизации даже самую простую воду пить иногда опасно. Не так давно в некоторых украинских и российских городах в воде из-под крана были найдены черви. Факт на лицо – вода из канализаций не является чистой. В современных условиях просто не обойтись без фильтров и очистителей.

В сельской местности дела с этим обстоят куда лучше. Вода из колодца, почва рядом с которым не загрязнена отходами, прекрасно очищает воду, делая ее чистой и полезной.

Но где действительно чистейшая вода, так это в горах и проточных реках. Там, где лучшим очистителем является сама природа, течет действительно «живая» вода. Такие источники полезны и потому, что протекая через естественные фильтры, она набирается многих полезных веществ и минералов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter