Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России сегодня, 3 марта: рубль оказался самой недооцененной валютой

Новости России сегодня, 3 марта: рубль оказался самой недооцененной валютой

Эксперты назвали российский рубль самой недооцененной валютой, если обращаться к развивающимся странам. Такой вывод сделали сотрудники немецкого Deutsche Bank. Они также сделали предположение о будущем, в котором разглядели дальнейший рост российской валюты.

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что экономика Российской Федерации набирает огромную силу, которая в будущем еще проявит свои особенности во всем мире. Нужно признавать этот момент во все глаза, несмотря на рецессию, объясняют эксперты Deutsche Bank. Так, Россия является единственной страной, которой удалось за два с небольшим месяца текущего года нарастить валютные резервы, доведя их до 379 миллиардов долларов. Особенный оптимизм в этой связи вызывают и дорожающие цены на нефть, что стало возможным после того, как Москва и Эр-Рияд договорились о заморозке уровня добычи "черного золота".

В итоге экспертное сообщество сделало вывод о том, что отечественный рубль является самой недооцененной европейской валютой среди тех стран, у которых экономика относится к развивающимся. Конечно же, в нынешних реалиях следует связывать стабильный курс рубля с нефтяными котировками. Эксперты сходятся во мнении, что уже к концу 2016 года рубль сможет укрепиться к доллару настолько, что за 1 доллар будет предлагаться порядка 72 рублей. Этот момент особенно примечателен, что его признают немецкие аналитики.

"Рубль, вероятно, будет повышаться и дальше, несмотря на то что темпы его подъема были самыми быстрыми среди государств данной категории после того, как российская нацвалюта 21 января упала до рекордного минимума в 85,999 рубля за доллар", - высказали свои прогнозы эксперты банка.

По данным на сегодняшний день, 3 марта 2016 года, доллар на Московской бирже стоит 73,71 рубля, что отражает снижение на несколько сотых процентов. Нефтяные же котировки, если опираться на стоимость барреля Brent, стоит 36,45 долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter