Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 04.03.2016: какой курс валют сейчас, 4 марта, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 04.03.2016: какой курс валют сейчас, 4 марта, в России

Курс валют на сегодня, 4 марта 2016 года, говорит общественности о том, что Центробанк России поднял курс европейской валюты выше 80 рублей. В целом же картина, если опираться на биржевые котировки, складывается достаточно хорошо для рубля. Он получает отличную поддержку в свете подорожания нефтяных котировок, коим еще есть куда расти и этот коридор не обозначен.

ЦБ РФ повысил официальные курсы доллара и евро на 4 марта. Курс евро на завтра вырос на 23,79 копейки и составил 80,21 рубля, а курс доллара на 4 февраля 2016 поднялся на 19,9 копейки - до 73,82 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу увеличилась на 22 копейки по сравнению с предыдущим показателем и составила 76,69 рубля.

Что же до торгов на Московской бирже, то здесь к вчерашнему закрытию наблюдалась интересная тенденция, когда доллар проседал, а евро укреплялось. К 23:43 по московскому времени американская валюта зафиксировалась на уровне в 73,15 рубля, тогда как евро стоило 80,20 рубля. Это означает то, что доллар просел на 85 копеек, а евро, напротив, подорожало на 46 копеек. Данная тенденция наверняка сегодня будет исправлена в том контексте, что стоимость основных нефтяных марок уверенно идет вверх.

Если же заглянуть в ближайшее будущее, то становится понятно, что из-за праздников следующая торговая неделя на столичной бирже будет крайне короткой. В целом же ее можно охарактеризовать в том ключе, что напряженные ожидания на глобальных рынках вяло, но перетекут и на российский. Ведь местные игроки вынуждены следить за всеми изменениями, что происходят как в экономической, так и в политической плоскостях.

Инвесторы по всему миру уже сейчас начали подготовку к заседанию ФРС США, намеченного на 16 марта. От его результатов будет зависеть динамика доллара, а также общие настроения участников торгов. Постепенно начинают строиться предположения по поводу решения Федеральной резервной службы Америки.

Не стоит сбрасывать со счетов и другое заметное событие - заседание Европейского центрального банка. Оно пройдет 10 марта. Главные ожидания инвесторов по этому поводу связаны с возможным радикальным смягчением монетарной политики во всей еврозоне. Имеются основания полагать, что интрига вокруг глобальной нефтяной заморозки уровня добычи будет разрешена в пользу "черного золота".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter