Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Российский офицер погиб при выполнении боевой задачи близ сирийской Пальмиры

Российский офицер погиб при выполнении боевой задачи близ сирийской Пальмиры


Российский офицер погиб при выполнении боевой задачи близ сирийской Пальмиры



Москва. 24 марта. Офицер российских сил специальных операций погиб при выполнении боевого задания в районе Пальмиры, сообщил «Интерфаксу» в четверг представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии.

«В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — ИФ) погиб офицер российских сил специальных операций», — сказал собеседник агентства.
По его словам, офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, он выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации.
«Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен», — сказал представитель авиабазы Хмеймим.

Офицер, погибший близ Пальмиры, стал шестым российским военнослужащим в списке российских потерь на территории Сирии за время операции в этой арабской стране.
24 ноября прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Его пилот Олег Пешков погиб. Погиб также морской пехотинец Александр Позынич, участвовавший в операции по освобождению штурмана сбитого самолета.
17 марта президент РФ Владимир Путин, помимо О. Пешкова и А. Позынича, назвал фамилии еще двух российских военных, погибших в Сирии: Черемисин и Журавлев.
Еще один военнослужащий Вадим Костенко покончил с собой во время службы в Сирии в октябре прошлого года.
Командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников заявил в интервью «Российской газете» в минувший четверг, что на территории Сирии действуют российские Силы специальных операций. По его словам, эти подразделения выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи.

В четверг сайт Минобороны РФ сообщил, что более 320 террористов уничтожены с 20 по 23 марта самолетами российских Воздушно-космических сил (ВКС) в районе Пальмиры.
«С 20 по 23 марта российские ВКС осуществили 41 самолето-вылет в районе населенного пункта Пальмира, в ходе которого нанесли удары по 146 военным объектам террористов», — говорится в сообщении.
В документе отмечается, что в районе Пальмиры российской авиацией уничтожено более 320 террористов, шесть пунктов управления, пять танков, шесть артиллерийских установок, два склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter