Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России сегодня, 26.03.2016: россияне согласились с выводом войск из Сирии

Новости России сегодня, 26.03.2016: россияне согласились с выводом войск из Сирии

Огромное число российских граждан одобрительно отозвались о решении президента России Владимира Путина о выводе войск из Сирии. Регулярно за ситуацией в этой стране следят три четверти опрошенных россиян. Соответствующие итоги вытекают из опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), что был проведен несколько дней назад.

Если говорить в более конкретных данных, то решение Путина о начале вывода основного контингента войск из Сирии российские граждане встретили крайне позитивно: его одобряют 84 процента респондентов. Немного выше оказался показатель среди тех опрошенных, которые на регулярной основе следят за событиями в Сирии - 92%. Число россиян, уделяющих внимание ситуации на Ближнем Востоке, тоже велико: по данным ВЦИОМа, таковых 76% от числа опрошенных.
64 процента россиян высказали уверенность в том, что российский лидер выбрал правильное время для вывода армии из Сирии. Только 8 процентов опрошенных назвали решение Путина преждевременным, а 13% - запоздалым.

Данное исследование имело место быть 19-20 марта 2016 года. Опрошенными оказались 1600 человек из 130 населенных пунктов 46 областей, республик и краев России. Статистическая погрешность не может превышать 3,5 процента.

Вместе с этим специалисты дают понять, что такая поддержка решения президента РФ Владимира Путина о выводе войск из Сирии объясняется тем, что российская армия смогла разрешить всех поставленных задач в этой стране. К такому выводу склоняются 78 процентов опрошенных граждан. Как подчеркнул глава ВЦИОМа Валерий Федоров, именно решение Воздушно-космическими войсками России главных задач в Сирии является основной причиной вывода войск, на что апеллировал и глава государства.

"Опрос показал, что большинство россиян считают вывод нашей группировки из Сирии не только правильным, но и своевременным решением. Уйти на волне успеха, достигнув перемирия ценой незначительных потерь, - лучшее из возможных решений. Впрочем, оно может оказаться временным, ведь война в Сирии продолжается", - объяснил Федоров.

Половина респондентов заметили, что если сирийский кризис начнет усугубляться, а мирные инициативы не принесут должного эффекта, то России придется вернуть туда основной контингент своих войск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter