Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в ночных обстрелах

Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в ночных обстрелах
Минобороны Армении сообщает, что Вооруженные силы Азербайджана ночью с 4 на 5 апреля атаковали с применением реактивной системы залпового огня «Смерч» в Нагорном Карабахе. Как сообщает ведомство, калибр, используемый в боевых действиях Азербайджаном, увеличивается.
Представитель Минобороны Армении заявил, что обстрел населенных пунктов Нагорного Карабаха с мирным населением продолжается. Азербайджанской стороной атакуются позиции Армии обороны по всей линии соприкосновения. Они используют «беспилотники», один летальный аппарат из которых уничтожен карабахской стороной.
Министерство обороны Азербайджана напротив заявляет, что Вооруженные силы Армении за прошедшую ночь использовали огнестрельное оружие около 120 раз. Как сообщают в министерстве, военные прибегают к использованию минометов со снарядами в 60-, 82- и 120-мм, а также пулеметы крупного калибра.
Но они не стали отвергать нанесение ответного огня — за ночь тишину нарушили 126 огневых ударов по позициям соперников.
Отметим, что все военные подразделения Азербайджана приведены в боеготовность к нанесению огня по Степанакерту, в случае если Армения не прекратит боевые действия в ближайшее время.
Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики угрожает «несоразмерной и сокрушительной» реакцией на продолжение огня.
Как сообщает НТВ, 5 апреля в Вене пройдет совещание Постоянного совета ОБСЕ по карабахскому конфликту. К заседанию привлечены сопредседатели Минской группы — Франции, Российской Федерации и США. Лидеры этих государств выступают гарантами стабильности в Нагорном Карабахе.
Фото: belarmy.by

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter