Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Солнечное затмение 9 марта 2016: действительно ли затмение может навредить землянам (ФОТО, ВИДЕО)

Солнечное затмение 9 марта 2016: действительно ли затмение может навредить землянам (ФОТО, ВИДЕО)
Солнечное затмение 9 марта 2016: действительно ли затмение может навредить землянам (ФОТО, ВИДЕО)

Прошедшей ночью жители некоторых регионов России и других стран мира получили возможность лицезреть редкое и очень величественное небесное зрелище – полное солнечное затмение. Солнечное затмение случается в среднем раз в полтора года, но далеко не каждый раз россияне имеют возможность его увидеть, – пишет gazeta.kg. Так случилось и в этот раз. Космическое явления было видно только на Дальнем Востоке. В центральных регионах России же оно не было доступным.
Ну а лучше всего рассмотрели затмение жители юго-восточных стран Азии. В Индонезии и вовсе открывалось самое впечатляющее и яркое зрелище. Само затмение длилось всего пару минут, а в целом, в зависимости от региона наблюдать его можно было с раннего утра, примерно с 3:15 часов. Также хорошо рассмотрели затмение жители Камбоджи и Малайзии, а также северной Австралии. Похуже затмение было видно в Китае, Индии и Японии. В целом, для более северных регионов видимость была хуже, чем для южных стран.

Солнечное затмение – относительно редкое космическое действие. Суть его заключается в том, что Луна и Солнце встают в одно линию по одну сторону от Земли, образуя, таким образом, небольшой парад, состоящий из трех небесных тел. Луна полностью закрывает собой Солнце. Таким образом, на Земле оказывается на несколько минут очень темно, ведь солнечные лучи просто не проходят сквозь Луну. Сама Луна становится черной. На небе визуально появляется величественный черный диск, который по краям отсвечивается солнечными лучами. В некоторых случаях сияние вокруг Луны обретает кроваво-красный цвет, что образует просто незабываемое зрелище.

В солнечном затмении нет ничего опасного за исключением небольшого нюанса. На это зрелище желательно смотреть сквозь специальное оборудование, не пропускающее ультрафиолетовые лучи. В противном случае, если наблюдать невооруженным глазом, появляется риск повредить сетчатку и потерять зрение, частично или даже полностью. С научной точки зрения, больше никаких пагубных последствий для жителей Земли в солнечном затмении нет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter