Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Солнечное затмение 2016: действительно ли затмение провоцирует катаклизмы. Когда случится следующее затмение (ВИДЕО)

Солнечное затмение 2016: действительно ли затмение провоцирует катаклизмы. Когда случится следующее затмение (ВИДЕО)
Прошедшей ночью жители Дальнего Востока наблюдали полное солнечное затмение – редкое космическое явление, которое удивляет и поражает одновременно. Солнечное затмение случается относительно часто, но увидеть его во всей красе везет далеко не всем. Наблюдать за ним собственными глазами обычно могут только жители определенных стран и регионов. В этот раз затмение было отлично видно населению островов юго-восточного азиатского региона.
Ранее в НАСА опубликовали визуализацию солнечного затмения. Глядя на эту схему, становится понятно, кто, когда и почему видит солнечное затмение.
По своей сути солнечное затмение является почти безвредным для нас с Вами. Некоторые «эксперты» связывают это явление с разными бедами, ненастьями, катастрофами и катаклизмами. Ученые же считают, что влияние не Землю от этого минимальное. Солнечное затмение можно сравнить с парадом планет, но только в гораздо более мелких масштабах.

Визуально во время затмения на небе можно увидеть мрачный черный диск. Это Луна, которая своими размерами заслоняет от взора гигантское Солнце. Черной Луна становится от того, что ее просто некому становится освещать. Определенные участки поверхности Земли тоже попадают в тень. Но постепенно Солнце вновь начинает выглядывать из-за Луны.
В следующий раз такое удивительное явление представится взору землян только летом 2017 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter