Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Украинский суд назначил дату оглашения приговора Ерофееву и Александрову

Украинский суд назначил дату оглашения приговора Ерофееву и Александрову
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Оглашение приговора в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в Луганской области, состоится 18 апреля. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает РИА Новости.

Адвокаты подсудимых потребовали снять с них все предъявленные обвинения в связи с отсутствием доказательств вины. Кроме того, они призвали считать россиян военнопленными.

«Мы не можем применять нормы украинского уголовного права к лицам, которые являются комбатантами по международному праву», — приводит «Интерфакс» слова Валентина Рыбина, представляющего интересы Александрова в суде.

Ранее в пятницу прокуратура потребовала приговорить россиян к 15 годам заключения «с конфискацией имущества и запрещением занимать должности в военных подразделениях сроком на 3 года». Сторона обвинения также считает, что Ерофеев и Александров должны отбывать наказание на Украине.

14 апреля россиян допросили в киевском районном суде. Ерофеев, в частности, рассказал, что служил в ополчении самопровозглашенной Луганской народной республики «за идею», а также отверг предъявленные ему обвинения. Александров со своей стороны подтвердил эти показания.

Россияне обвиняются в террористической деятельности, ведении агрессивной войны, развязывании военного конфликта, незаконном пересечении государственной границы, нелегальном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, а также незаконном въезде на «оккупированные территории» (так в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики).

Украинские силовики задержали Александрова и Ерофеева 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, они являются военнослужащими Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что россияне проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter