Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Социологи насчитали два процента поддерживающих Порошенко украинцев

Социологи насчитали два процента поддерживающих Порошенко украинцев
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Деятельность президента Украины Петра Порошенко поддерживают только 2 процента граждан страны, не поддерживают — 75 процентов. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные опроса украинской социологической группы «Рейтинг».

На вопрос «поддерживаете ли вы деятельность президента» утвердительно ответили только 2 процента респондентов. Варианты «скорее не поддерживаю» и «полностью не поддерживаю» выбрали соответственно 32 и 43 процента опрошенных.

Деятельность кабинета министров под руководством Арсения Яценюка вызвала полное одобрение у 1 процента опрошенных. 25 процентов скорее не поддержали работу правительства, 64 процентов заявили, что полностью не поддерживают ее.

Деятельность Верховной Рады скорее не одобряют 29 процентов респондентов, совсем не одобряют — 59 процентов.

Исследование было проведено группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института. Опрос был проведен на всей территории страны за исключением самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с 18 февраля по 4 марта 2016 года методом личного интервью у респондента на дому. Всего было опрошено 2,4 тысячи жителей Украины в возрасте 18 лет и старше.

В январе рейтинг доверия граждан Украины к президенту страны Петру Порошенко находился на уровне 17 процентов, что было на 3 процента ниже, чем у бывшего главы государства Виктора Януковича в период Евромайдана. Об этом сообщила организация Gallup International.

После президентских выборов 2014 года новому украинскому лидеру доверяли 47 процентов населения. С того времени поддержка Порошенко упала на 30 процентов. Социологи объяснили такое падение «полным провалом требований Евромайдана».

Бывший президент Украины Виктор Янукович бежал из страны в феврале 2014 года во время так называемой «революции достоинства» — многотысячной акции протеста в Киеве, начавшейся в ноябре 2013 года, которая в СМИ и социальных сетях, как правило, именуется Евромайданом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter