Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Ассоциация европейского бизнеса отказалась улучшить прогноз для авторынка России

Ассоциация европейского бизнеса отказалась улучшить прогноз для авторынка России
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) не видит оснований для улучшения годового прогноза продаж на автомобильном рынке России. Об этом заявил президент комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, передает «Финмаркет».

По его словам, пока что динамика продаж не укладывается даже в прежний прогноз — 1,53 миллиона реализованных автомобилей, включая легковые и грузовые (минус 4,7 процента к прошлому году). Шрайбер выразил надежду, что во втором полугодии 2016-го продажи окажутся лучше, и смогут догнать прогноз АЕБ.

11 апреля стало известно, что по итогам марта российский авторынок опустился на пятое место в Европе, уступив итальянскому. Продажи составили 116 тысяч машин (без учета легкого коммерческого транспорта). В феврале отечественный рынок продемонстрировал наименьшее падение за 14 месяцев, заняв четвертое место.

По итогам января-февраля текущего года российский авторынок сократился на 20,8 процента. Рынок подержанных автомобилей в феврале, наоборот, вырос на 10,9 процента, до 370 тысяч проданных машин. Положительная динамика продаж отмечена впервые с декабря 2014 года.

В тройку лидеров отечественного авторынка вошли «АвтоВАЗ» с результатом 19 тысяч реализованных машин (минус 19 процентов); KIA — 11,5 тысячи (минус 9 процентов) и Hyundai с показателем 10,5 тысячи проданных транспортных средств (минус 21 процент).

В марте семь автомобильных брендов заявили о прекращении продаж одной или нескольких моделей машин на территории России. Причиной завершения продаж автомобилей стало падение спроса. В прошлом году россияне лишились 62 моделей машин, в том числе достаточно популярных Ford Edge, Nissan Navara, Citroen C4 и Mazda 5. Начиная с 2013 года, отечественный авторынок покинуло несколько брендов — Opel, Chevrolet, Dodge и Seat.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter