Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Cirque du Soleil показал в Москве обновленное шоу Varekai

Cirque du Soleil показал в Москве обновленное шоу Varekai
Фото: Cirque du Soleil RusВ Москве 14 апреля состоялась премьера обновленного шоу Varekai канадского Cirque du Soleil. На арену дворца спорта «Лужники» вышло 50 артистов и музыкантов из 19 стран мира. Цирковая труппа представила 12 номеров, как групповых, так и сольных — акробатические и гимнастические этюды, клоунаду и танец.

Все акробатические трюки артисты цирка выполняют без страховки. Об их безопасности заботится не только руководство Cirque du Soleil, но и независимые инспекторы. Артистический директор шоу Майкл Смит пояснил, что акробаты сами должны решить, готовы ли они на тот или иной номер. «Если кто-то ко мне приходит и говорит: я не готов, я не чувствую, что это безопасно, то мы снимаем номер с программы без всяких обсуждений», — рассказал худрук Varekai.

Он добавил, что страховка разрушает поэзию представления. «Это цирк, люди хотят видеть невозможное», — заключил Смит.

Российские зрители первыми в мире увидели номер «Колесо Сира», при котором артист крутится внутри обруча. По словам Смита, понадобится еще около полугода, чтобы довести его до совершенства. «Мне очень нравится то, что есть сейчас, но хотелось бы добавить немного украшений, интересных деталей. Можно сколько угодно репетировать, но пока мы не включим номер в шоу, с места не сдвинемся», — пояснил он.

Премьера Varekai прошла в Монреале в 2002 году. За 14 лет шоу посмотрели почти 10 миллионов человек в 130 городах и в 23 странах мира. Сюжет арена-версии остался прежним: раненый Икар падает в таинственный лес, и чтобы выбраться, он должен вновь обрести крылья. В странствиях его сопровождают лесные обитатели.

Над музыкой работала композитор Виолейн Корради, она использовала в программе этнические элементы: звуки гавайских ритуальных церемоний, песни трубадуров XI века с юга Франции, традиционные армянские мелодии и госпелы. Музыкальный коллектив Varekai включает семь человек. В отличие от мюзиклов, где артисты должны строго следовать партитуре, в шоу Cirque du Soleil певцы и музыканты подстраиваются под происходящее на сцене.

Цирковая труппа пробудет в Москве до 24 апреля. Затем артисты посетят еще пять российских городов: Санкт-Петербург (27 апреля — 8 мая), Казань (11-15 мая), Челябинск (18-22 мая), Тольятти (25-29 мая) и Сочи (2-5 июня).

Cirque du Soleil («Цирк Солнца») — канадская компания, специализирующая на сфере развлечений, основанная в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа. Она насчитывает около четырех тысяч человек, что позволяет труппам давать представления одновременно в нескольких странах. Зрители могут увидеть яркие акробатические шоу, представляющие собой смесь циркового и уличного искусства.
теги: Cirque, Soleil, Varekai

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter