Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Объём человеческой памяти не сравнится ни с одной машиной

Объём человеческой памяти не сравнится ни с одной машиной
Человеческая память по праву считается самым неизведанным и интересным механизмом в человеке, - пишет gazeta.kg. Ученые на протяжении многих веков пытаются понять аксиомы того, как мозг производит те или иные действия, находит в своих "запасах" давно затаившеюся информацию или вовсе - запоминает. Но еще один вопрос никак не мог оставить в покое - это какой размер памяти в себе может вместить человеческий мозг.
Объём человеческой памяти не сравнится ни с одной машиной

Ответить на этот вопрос очень сложно, так как все индивидуально и зависит от множества факторов. Однако общие понятия все же были выведены и они шокировали весь мир. Общий объем памяти среднестатистического человека в тысячи раз преувеличивает объем среднестатистического компьютера. Таким образом можно взять во внимание, что в офисах находятся компьютеры, общее количество информации на которых не может преувеличивать 16 ГБ. На такой объем оперативной памяти можно поместить не малое количество текстовых документов. Не сложными подсчетами становится понятно, что человеческому мозгу доступно в миллионы раз больше информации.

Потенциально человеческий мозг способен "впитывать" множество информации. Однако в реальности работа мозга построена так, чтобы не перетруждать нашу память без надобности. Тем самым, полученные данные часто забываются или откладываются в так называемый "дальний ящик". То есть, информация доступна в нашем мозгу, но вспомнить можно будет только в необходимый момент.
То есть, даже с таким солидным объемом доступной памяти человек априори не сможет дословно изучить все книги в библиотеке.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter