Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Здание библиотеки имени Данте Алигьери передадут Следственному комитету

Здание библиотеки имени Данте Алигьери передадут Следственному комитету
Фото: Библиотека имени Данте Алигьери / «Вконтакте»Московская городская библиотека имени Данте Алигьери с 1 мая прекращает работу по адресу улица Строителей, дом 8 по приказу департамента культуры Москвы. Часть фондов перевозят в помещение на улице Новаторов, часть распределяют по другим библиотекам. Об этом корреспонденту 15 апреля ТАСС рассказала исполняющий обязанности директора библиотеки Людмила Индык. Нынешнее помещение библиотеки передается Следственному комитету России (СКР).

«Десять человек с 1 мая сокращают, остаются семь человек. Сокращают в основном тех, кому за 60, но под сокращение попали и молодые библиотекари. Часть наших фондов переводят на улицу Новаторов, в библиотеку №22. Но там такое маленькое помещение, что ни фонды, ни техника, ни мебель просто не поместятся», — рассказала и.о. директора библиотеки.

По ее словам, уникальное собрание книг на иностранных языках изымают из фондов библиотеки им. Данте Алигьери и передают библиотеке «Проспект», которая располагается на Ленинском проспекте.

Как передает агенство, в Департамента культуры Москвы пояснили, что вопрос об уничтожении библиотеки № 183 им. Данте Алигьери не стоит. СКР предоставит равнозначные помещения для сохранения библиотечного обслуживания в Ломоносовском районе ЮЗАО.

Инициативу по переименованию 174-ой столичной библиотеки на улице Строителей в честь итальянского поэта XIII-XIV веков Данте Алигьери в столичное правительство внесли департамент культуры и посольство Италии. Библиотека много лет сотрудничает с московским обществом имени Данте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter