Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 13.03.2016: какой курс валют сейчас, 13 марта, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 13.03.2016: какой курс валют сейчас, 13 марта, в России

Курс рубля в последние дни демонстрирует уверенный рост на волне существенного подорожания нефтяных котировок. В этом контексте аналитики продолжают вести разговоры о том, что на предстоящей неделе "черное золото" еще больше увеличится в своей стоимости, а рублю будут покоряться новые высоты в непростой схватке с основными валютами - долларом и евро.

Официальный курс евро на выходные поднялся на 43,14 копейки и составил 78,41 рубля, курс доллара на 12 марта 2016 опустился на 78,6 копейки, до 70,30 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник упала по сравнению с предыдущим показателем на 23,8 копейки и составила 73,95 рубля.

Что касается биржевых котировок, то по данным на момент закрытия торговой сессии 11 марта доллар стоил 69,90 рубля, что отражает снижение на 1,55 руб., тогда как европейская валюта закрепилась на отметке в 78 рублей (снижение на 1,82 рубля). Подобная динамика стала следствием подорожания нефтяных котировок. В частности, марка Brent в исчислении одного барреля стоит сейчас 40,38 долларов. Тот момент, что "черное золото" закрепилось выше 40-долларовой отметки внушает оптимизм в настроения экспертов.

Вместе с этим говорить о тотальном преимуществе исключительного оптимизма среди экспертного сообщества нельзя. Например, старший аналитик Альфа-Банка Алан Казиев объясняет, что в марте доллар может существенно укрепить свои позиции, достигнув 80-рублевого уровня. Это случится в случае понижения стоимости нефти до 35 долларов за бочку.

"Нефтяные котировки от минимальных значений 2016 года прибавили чуть больше 50%, и у спекулянтов появится желание зафиксировать прибыль на этих значениях. Если посмотреть бегло по всем инструментам на мировой арене, то наибольший интерес должны вызвать американские бонды. Их доходность приближается к 2%. Это приведет к укреплению доллара", - заметил специалист, который уточнил, что уже к лету можно ожидать очередной волны подорожания нефтяных котировок. По расчету Казиева, нефть подорожает в тот момент до 44 долларов за баррель, когда стоимость доллара опустится до 65 рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter