Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости Украины сегодня, 07.04.2016: Яценюк придумал новые санкции против РФ

Новости Украины сегодня, 07.04.2016: Яценюк придумал новые санкции против РФ

Глава украинского правительства Арсений Яценюк, который чувствует свою скорую отставку, старается на данном посту оставить больше вопросов, нежели запомниться ярым сторонником отстаивания интересов общества. В частности, он потребовал провести разработку проекта закона о запрете импорта нефтепродуктов из РФ. Он намерен с помощью этой меры ударить по экономике соседней страны.

"Мы ввели ряд санкций против России. Однако один из ключевых элементов - нефтепродукты России - почему-то не попал в санкционный список", - объяснил Яценюк, а также добавил, что уже отдал поручение Министерству экономического развития и торговли Украины разработать механизм запрета приобретения черного золота у соседнего государства.

Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в пятницу, восьмого апреля 2016 года. Однако имеются основания полагать, что к этому моменту чиновники вряд ли успеют разработать соответствующий законопроект.

В этом контексте нужно указать на то, что между двумя государствами в настоящее время имеется соглашение о поставках газа. С 1 апреля нынешнего года Украина получает топливо без скидки, как следует из договоров "Нафтогаза" и "Газпрома".

Киев в последнее время выражает крайнюю озабоченность тем, чтобы добиться от Москвы очередного снижения стоимости "голубого топлива". "Цена в 160-170 долларов нас бы устроила. Это справедливая цена", - заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на полях саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Напомним, договоренности о предоставлении скидки Украине были закреплены в рамках так называемого зимнего пакета, который был согласован Россией, Украиной и Евросоюзом еще в 2014 году. Через год документ подписали вновь, а его срок истек 31 марта. Украина же по-прежнему считает цену на российский газ завышенной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter