Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Обама и Рауль Кастро попали в конфуз на совместной пресс-конференции (ВИДЕО)

Обама и Рауль Кастро попали в конфуз на совместной пресс-конференции (ВИДЕО)
Обама и Рауль Кастро попали в конфуз на совместной пресс-конференции (ВИДЕО)

Несколько дней назад в кубинской Гаване произошел забавный и в то же время неловкий инцидент с участием лиц первой государственной важности, – пишет gazeta.kg. В неловкой ситуации оказались лидеры двух стран, Барак Обама и Рауль Кастро. Президенты встретились в рамках совместной пресс-конференции, на которой они обсудили перспективы сотрудничества двух стран, а также уже проделанную совместную работу. При этом в ходе самой пресс-конференции возникали как положительные, так и не очень моменты. Но самым запоминающимся моментом пресс-конференции стал забавный и в то же время неловкий инцидент, во время которого Рауль Кастро отверг дружеский жест Барака Обамы.
А произошло все следующим образом: после окончания выступлений лидеры Соединенных Штатов и Кубы решили, как и следует, поблагодарить друг друга за совместное мероприятие. Они подошли друг к другу, пожали руки, после чего американский лидер попытался дружеским жестом похлопать Рауля Кастро по плечу. Но замысел президента Обамы не удался. Рауль Кастро немного отстранился, своей рукой схватил левую руку Барака, после чего триумфально поднял ее вверх, как будто Обама стал победителем спортивного соревнования.

Этот жест стал очень популярным после гаванской пресс-конференции. Его начали обсуждать во всем мире, в том числе в Соединенных Штатах и России. А в интернете даже появилось видео данного эпизода. Количество просмотров его на «Ютубе» исчисляется уже сотнями тысяч, причем популярность его только растет.

Причины столь неожиданного поведения Рауля Кастро объяснили политологи. По словам экспертов, Рауль Кастро, отстранившись от похлопывания по собственному плечу, попытался продемонстрировать, что он не будет терпеть сверхсносного к себе отношения. «Рауль Кастро – альфа-самец, глава своего народа», - объясняет политолог. По словам эксперта, для кубинцев такие, на первый взгляд, незначительные моменты являются проявлением своей истинной природы. Куба – богатая историей и традициями страна, а потому даже такие несущественные мелочи для кубинцев очень важны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter