Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Немного о Лаврове

Немного о Лаврове
Сегодня день рождения у самого близкого министра для нашего сообщества - министра иностранных дел РФ. Поздравляем Сергея Викторовича Лаврова! Сегодня ему исполняется 66 лет.
Немного о Лаврове
Немного биографии и интересных фактов о Сергее Викторовиче:
В 1972 году Сергей Лавров выпустился из Московского госинститута международных отношений (это МГИМО) МИД СССР. Государственный деятель владеет тремя языками: французским, английским и сингальским.В 1972 году Сергей Лавров пришел на стажировку в Посольство СССР в Шри-Ланка и стал атташе. В этой должности он был до 1976 года. А далее был третьим, а потом и вторым секретарем Отдела международных экономических организаций Министерства иностранных дел СССР.

Почти все 80-е годы Сергей Лавров работал в Нью-Йорке первым секретарем, советником и старшим советником Постоянного Представительства Советского союза при ООН.

В 1992 году Лаврова назначили директором Департамента международных организаций и глобальных систем Министерства. И в том же году Сергей Викторович стал замминистра иностранных дел России.

Десять лет до 2004 года Сергей Лавров был на посту постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций. В марте 2004 года Сергей Лавров был назначен на пост министра иностранных дел России. Через два года, после вступления в должность президента еще на один срок, был вновь посажен в кресло министра. Переназначили его и весной 2008 года, после того, как в должность российского президента вступил Дмитрий Медведев. Портфель Министерства получил и в 2012 году от президента Владимира Путина.
Немного о Лаврове
К должностям Сергея Лаврова можно добавить ряд других. Так, он является членом редакционной коллегии издания «США и Канада: экономика, политика, культура». Он же занимает пост председателя попечительского совета МГИМО. Российский государственный деятель значится почетным членом Императорского православного общества Палестины.

Сергей Лавров может сказать достаточно резко. По данным журналистов британской газеты «Daily Telegraph», в беседе с коллегой Милибэндом Сергей Лавров позволил себе нецензурную брань в адрес собеседника. Статья на эту тему была опубликована в издании. Сообщается, что Лавров и Милибэнд говорили на тему урегулирования конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Российскому министру приписывали слова «Who are you to f… lecture me?», что значит «Кто ты такой…, чтобы учить меня?!)».

Чуть позже Сергей Лавров рассказал журналистам свою версию этого разговора. По словам министра, чтобы ознакомить Милибэнда с другой оценкой, пришлось дать ему характеристику Михаила Саакашвили, которую и представил ему в разговоре с Лавровым коллега из европейской страны. И звучала характеристика следующим образом: «fucking lunatic». Тогда же Милибэнд в своем интервью каналу BBC заявил, что «Это не совсем верно…, неправда, что он назвал меня «долбанным», это неправда».
Немного о Лаврове
Министр – заядлый курильщик. Всем известна история о том, как он протестовал против запрета на курение в штаб-квартире ООН. Решение это принял генеральный секретарь Организации Кофи Аннан.

Сергей Лавров – не только состоявшийся политик, но и разносторонний, увлекающийся человек. Он любит писать стихи и петь под гитару. Госдеятель увлекается рафтингом и является президентом Федерации гребного слалома страны. Сергей Викторович Лавров обожает играть в футбол. Он болеет за московскую команду «Спартак».
Немного о Лаврове

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter