Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Moody's решило прекратить рейтинговать Россию по нацшкале

В течение 2016-го года у России будут отозваны рейтинги Moody's по национальной шкале — соответствующая информация содержится в распространённом сообщении рейтингового агентства. Как передаёт Лента.Ru со ссылкой на это сообщение, порядка 150 рейтингов по национальной шкале будут отзываться постепенно в течение текущего года.

Решение о прекращении предоставления России рейтингов по национальной шкале в Moody's поясняют «законодательными изменениями и прочими потенциальными ограничениями». Среди таких изменений и ограничений Moody's выделяет особым образом требования в отношении операционной и организационной независимости.

Впрочем, Россию будут рейтинговать в привычном режиме по глобальной шкале: совместное предприятие агентства «Мудис Интерфакс» (РАМИ) имеет большое количество клиентов, у которых кроме национального рейтинга присутствует также и глобальный — такие клиенты будут рейтинговаться и дальше.

В СМИ уже появлялась неофициальная информация о том, что в связи с законодательными изменениями РАМИ вынуждено закрываться, поскольку продолжение деятельности в привычном режиме становится невозможным. Такие данные озвучивали журналистам «Ведомостей» близкие к рейтинговым агентствам Moody's, S&P и Fitch источники.

Напомним, ранее стало известно о желании Moody's пересмотреть кредитный рейтинг России Ba1. Уточнялось, что рейтинг может быть пересмотрен с целью понижения. Аналитики, комментируя такую информацию, уже отмечали, для рубля подобные события в международной экономике создают некоторое давление.
теги: Moody

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter