Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Клинцевич предупредил США о бесполезности разговора с Россией на языке угроз

Клинцевич предупредил США о бесполезности разговора с Россией на языке угроз
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиПервый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что госсекретарь Джон Керри искусственно нагнетает напряженность между странами, уделяя повышенное внимание инциденту с полетом Су-24 рядом с эсминцем США. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает информационное агентство REGNUM.

«На мой взгляд, госсекретарю США Джону Керри не стоило таким образом реагировать на инцидент в международных водах Балтийского моря. Во-первых, язык угроз Россия просто не воспринимает. А, во-во-вторых, эту ситуацию можно было вполне "разрулить" путем обмена информацией по закрытым каналам.», — заявил сенатор.

По мнению Клинцевича, предложенная Вашингтоном трактовка инцидента является «каким-то недоразумением». Также по его словам, нет никаких оснований считать, что Россия проводит сознательный курс на обострение отношений с США.

Сенатор напомнил, что 14 апреля во время прямой линии общения с гражданами страны, Владимир Путин уважительно отозвался о Бараке Обаме. Этим, по мнению парламентария, российский президент подтвердил, «что мы делаем ставку на нормализацию отношений с Западом, и прежде всего с США».

10 и 12 апреля российские фронтовые ​бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море.

15 апреля госсекретарь США Джон Керри охарактеризовал инцидент как «опасную и провокационную» стычку боевых сил. «В соответствии с правилами ведения военных действий, можно было бы и стрелять на поражение», — сказал политик.

В российском Минобороны отвергли трактовку Белого дома, согласно которой российские самолеты нарушили правила использования международного воздушного пространства. «Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — заявили в военном ведомстве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter