Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Техасских зеков оставили без соцсетей

Техасских зеков оставили без соцсетей
Фото: Rj Sangosti / Zumapress / Globallookpress.comЗаключенные техасских тюрем больше не смогут пользоваться социальными сетями. Об этом сообщает в пятницу, 15 апреля, The Independent.

Управление исполнения наказаний Техаса опубликовало поправки к правилам содержания заключенных. Одним из новшеств явился запрет на ведение страничек в социальных сетях — Facebook, Twitter и Instagram. Поводом для такого решения стали опасения властей, что осужденные через доступные им аккаунты могут продолжать свою преступную деятельность, а также запугивать жертв или свидетелей своих преступлений. Кроме того, заключенные использовали соцсети для продажи сувениров, связанных с их преступлениями. Ограничения касаются также страниц, которые за преступников ведут их родственники и друзья.

По словам представителя Управления исполнения наказаний Техаса Роберта. Херста, арестанты в исправительных учреждениях штата не имеют доступа к интернету и, следовательно, не могут создавать свои собственные аккаунты. При этом, если страничка уже существует, власти намерены обращаться к владельцам социальных сетей с официальным запросом на их удаление.

Согласно данным Twitter, сеть уже получила 123 запроса от властей штата Техас на приостановку или удаление аккаунтгов. Представили Facebook от комментариев отказались, однако подтвердили, что удаляют профиль пользователя, если нарушаются установленные правила размещения информации, или, если в отношении пользователя есть официально юридическое представление на запрет к доступу в соцсеть.

Новые правила вызвали нарекания со стороны правозащитников. В частности, критики считают, что решение о запрете использования соцсетей может затруднить общение адвокатов с подзащитными. Особенно, в случаях, если заключенный осужден к смертной казни или в случае судебной ошибки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter