Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Сын египетского дипломата о жизни в России

Сын египетского дипломата о жизни в России

Ахмед Хейшам Абу-Зейд – сын египетского дипломата. В России он всего пять месяцев, приехал сюда в первый раз, чтобы учиться на гидролога. Рассказывает, что привык к холодам, но основную часть интервью мы все-таки решили в итоге записать в месте потеплее, чем живописный берег Невы.

[Почему Ахмед выбрал именно Россию]Россию он выбрал неслучайно: "Я хочу учиться в университете, который занимается именно гидрологией (я имею ввиду исследования). Когда я изучал информацию об этом российском университете [РГГМУ], я узнал, что в нем учились многие экс-менеджеры, которые сейчас работают в Африке. Так что я захотел сюда приехать в первую очередь ради нашего министерства, чтобы получив степень магистра по гидрологии, я мог бы быть полезен у себя на Родине".[/i]
В завершении беседы он добавил:

"Раньше я никогда не сталкивался с изучением русского языка. Я никогда не учил русский, никогда не читал на русском ничего. В Египте много туристов из России – огромное количество, так что постоянно видел русских, но никогда не говорил по-русски…

Может быть, летом у меня будет одна неделя свободная, и я постараюсь посетить наиболее известные города в России.

Я бы хотел увидеть Сочи, посетить Крайний Север, Новгород, Крым. За те пять месяцев, что я здесь, я успел посетить только Москву…

Я думаю, что между русскими и египтянами очень много общего. Например, традиции, вежливость.

Конечно, есть различия. Я думаю, что египтяне любят туристов очень сильно и ценят их больше всего и больше всех. А здесь, как мне кажется, в первую очередь ценят русских, а потом только туристов. Вот в чем разница".

upd: техническая проблема, не отображается перевод. Утром будет исправлено

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter