Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Министр финансов Украины признался в ненависти к коррупции

Министр финансов Украины признался в ненависти к коррупции
Фото: Михаил Палинчак / пресс-служба президента Украины / ТАССНазначенный 14 апреля министр финансов Украины Александр Данилюк опроверг слова лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который обвинил его в коррупции и сокрытии капиталов в офшорах, и заявил, что ненавидит коррупцию. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает УНИАН.

«Я ненавижу коррупцию, я всеми фибрами своей души ненавижу коррупцию, я против этого и многие в этом зале знают, что я принимал активное участие в разработке антикоррупционного законодательства», — сказал он, выступая в парламенте.

Он также подчеркнул, что не является коррупционером: «За все время пребывания на государственной службе я ни разу не брал взяток и других вознаграждений». Министр пояснил, что не занимался предпринимательской деятельностью с 2010 года, и выразил готовность сложить полномочия, если за это проголосует парламент.

«Я бы в это правительство даже не пошел, но для меня это вызов, и я вижу свою роль в том, чтобы поддержать это правительство», — резюмировал Данилюк.

Вечером 14 апреля в эфире телеканала «112 Украина» лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Данилюка во владении двумя зарегистрированными в Лондоне офшорными компаниями, которые чиновник не внес в свою налоговую декларацию. По словам политика, о них знают президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, которые, несмотря на это, утвердили Данилюка министром финансов. Ляшко потребовал расследования со стороны Национального антикоррупционного бюро и генпрокуратуры страны и увольнения новоназначенного министра.

Верховная Рада Украины в четверг назначила премьер-министром бывшего спикера парламента Владимира Гройсмана и утвердила новый состав правительства страны.

Пост премьера остался вакантным после того, как 10 апреля Яценюк объявил о своей отставке.

Президент Украины Петр Порошенко в конце марта в ходе встречи с депутатами своей фракции призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter