Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пенсии 2016 в России: индексация, когда и насколько, новости для работающих пенсионеров о повышении

Пенсии 2016 в России: индексация, когда и насколько, новости для работающих пенсионеров о повышении

Депутаты Госдумы в ближайшее время будут рассматривать проект закона, который предусматривает возвращение индексации пенсий для тех пенсионеров, которые продолжают официальную трудовую деятельность. Инициаторы этой законодательной инициативы апеллируют к тому, что после отмены индексации материальное положение работающих пенсионеров ухудшилось.

Накануне стало известно о том, что депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Борис Резник внес на рассмотрение законопроект, который предусматривает возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам, выплаты которым не превышают двух прожиточных минимумов. По его данным, после отмены прибавки, материальное положение пенсионеров ухудшилось в несколько раз и дальше эту ситуацию нельзя усугублять.

"Лишение их права на ежегодную индексацию пенсии существенно нарушает конституционные права пожилых людей", - сообщил Резник в пояснительной записке к своей инициативе.

Кроме того он подчеркнул, что в ряде регионов сумма выплачиваемой пенсии в итоге даже не может обеспечить прожиточного минимума. "В связи с этим видится справедливым и необходимым вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам - хотя бы тем, у кого размер пенсии не превышает двух прожиточных минимумов", - заметил слуха народа.

С 1 февраля текущего года страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на четыре процента. Вместе со страховой пенсией на такую же величину возросла и фиксированная выплата к ней, которая представляет из себя аналог бывшего фиксированного базового размера. В результате произошедшей индексации средний размер страховой пенсии по старости, если учитывать фиксированную выплату, составляет 13,1 тысячи рублей.

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин поставил подпись под законом, который отменяет индексацию пенсий для работающих пенсионеров с 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter