Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В РФ возвращаются санкционные сыры и мясо из Европы — СМИ

В РФ возвращаются санкционные сыры и мясо из Европы — СМИ
Источники сообщили, что в Россию возвращаются санкционные сыры и мясо из Европы. Как передаёт «Российская газета», соглашение о поставках находившихся под санкциями европейских товаров может быть согласована в пятницу, 18 марта, в рамках Международного экономического форума стран-участниц СНГ: российская сторона якобы согласится на поставки премиальных мясных и молочных европейских товаров из страны Сан-Марино, которая не подпала под санкции Москвы.

Фото: customsforum.ru
На экономическом форуме ожидается присутствие министра международного экономического сотрудничества и территориального развития Сан-Марино Антонеллы Муларони — именно она будет вести с Россией переговоры о начале поставок находящихся под санкциями товаров. Подробности о возможной сделке между государствами рассказал СМИ Владимир Лищук, занимающий пост исполнительного директора Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ).
«На территории Сан-Марино находятся множество предприятий, который осуществляют копчение мяса по особым технологиям, а также 24 сыроварни», — отметил Лищук.

Впрочем, поставки мяса и сыра «досанкционного» уровня из Сан-Марино не планируются. Источники информируют о том, что изначально такие поставки будут представлять собой относительно небольшие партии мясных и сырных товаров.
Напомним, с прилавков российских магазинов исчезло значительное количество продукции, импортируемой из США и Евросоюза, поскольку Россия и страны Запада ввели санкции друг против друга. Российская сторона лишь ответила на введенные санкции взаимностью, тогда как Вашингтон, Брюссель и присоединившиеся к ним страны ввели антироссийское эмбарго из-за присоединения Крыма и войны на Донбассе.
И Россия, и страны, которые ввели санкции против Москвы, несут значительные экономические потери. Недавно в Кремле оценивали санкционный ущерб — российская финансовая отрасль из-за санкций недополучила минимум 250 миллиардов долларов, отмечал советник Путина Сергей Глазьев.
В Европе санкционные убытки, по данным 2015-го года, составляют минимум 100 миллиардов евро и 2 миллиона рабочих мест.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter