Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 19.03.2016: какой курс валют сейчас, 19 марта, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 19.03.2016: какой курс валют сейчас, 19 марта, в России

Курс валют на 19 марта 2016 года свидетельствует о том, что официальный курс доллара на сегодняшний день опустился ниже 68,5 рублей. На бирже ситуация развивается по похожему сценарию. В настоящий момент времени российской валюте огромную поддержку оказывают дорожающие нефтяные котировки, с помощью которой рубль штурмует новые высоты к основным валютам.

Банк России повысил официальный курс евро и снизил курс доллара на выходные и понедельник, 21 марта. Курс евро на завтра поднялся на 4,2 копейки и составил 77,19 рубля, а курс доллара опустился на 15,7 копейки, до 68,40 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник уменьшилась по сравнению с показателем пятницы на 6,75 копейки, до уровня в 72,36 рубля.

Что касается данных с Московской биржи, то здесь на протяжении всего вчерашнего дня рубль отыгрывал позиции у евро и доллара. Ближе к концу торговой сессии американская валюта отыграла в плюс 26 копеек и стоила 68,36 рубля. В свою очередь евро просело 10 копеек и ближе к закрытию торговой сессии составляло 77,03 рубля.

Накануне появилась информация о решении ЦБ РФ сохранить ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых. Конечно же, такое решение регулятора было воспринято рынком в качестве положительной меры. По этой причине доллар и евро принялись резко снижаться.

Также на укрепление российской валюты повлияло заявление главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной о том, что в 2018 году годовой темп прироста ВВП будет положительным. Рассуждая о сценариях развития отечественной экономики, она заметила, что в среднесрочной перспективе случится достаточно быстрая адаптация к новой реальности.

"В любом из наших сценариев, на горизонте трех лет экономика выходит на положительные темпы роста ВВП, а инфляция - на целевой уровень в 4 процента", - объяснила Набиуллина.

Свое влияние на эти процессы могут оказаться нефтяные котировки. Глава ЦБ РФ подчеркнула, что в ближайшие три года маловероятна реализация негативного сценария, при котором "черное золото" стоило бы 25 долларов за баррель, оставаясь на такой отметке долгое время.

"В этом случае падение ВВП, по нашей оценке, составит 2-3 процента, инфляция будет выше, чем в базовом сценарии и по итогам 2016 года превысит 7 процентов. Вероятность такого сценария мы пока оцениваем как низкую", - добавила глава регулятора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter