Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Открытые учебные материалы Массачусетского института переведены на украинский и турецкий языки

Открытые учебные материалы Массачусетского института переведены на украинский и турецкий языки

Одно из самых престижных высших учебных заведений мира открыло ко всем своим учебным материалам, – пишет gazeta.kg. В рамках проекта OpenCourseWare Массачусетского технологического института администрация вуза выложила в открытый доступ гигабайты полезной информации, которой располагает институт в электронном формате. Отметим, что МТИ является одним из самых престижных, если не самым престижным, и дорогих технологических вузов во всем мире. Один год обучения в нем стоит ни много ни мало более 63 тысяч долларов. А диплом, который получает выпускник вуза, является очень престижным. С ним берут практически на любую хорошую и высокооплачиваемую работу по профилю выпускника.
Открытые учебные материалы Массачусетского института переведены на украинский и турецкий языки

После того, как администрация открыла доступ к практически всем своим ресурсам, студенты, преподаватели и ученые начали скачивать ресурсы тысячи раз. Профильная широта учебных материалов института действительно поражает. В онлайн-библиотеке собраны книги, практички, научные статьи, учебные программы, видеокурсы, видеолекции и видеоуроки по различным предметам, конспекты лучших лекций, экзаменационные вопросы и ответы и даже шпаргалки. Таким образом, в интернете друг оказалась практически вся современная история Массачусетского технологического института.

Широта профилей выложенный материалов также поражает. В коллекции собраны материалы по математике, информатике, архитектуре, аэронавтике, гендерных исследований, истории и многих других предметов. При этом каждый курс включает в себя не только информативные данные, но и множество дополнений. Почти к каждому курсу прилагаются видеосопровождения, переводы на другие языки, текстовые файлы и файлы формата pdf. Кроме того, в обязательном порядке к каждому курсу прилагаются английские субтитры и звуковые дорожки аудиофайлов. Отдельно отметим, что некоторые, особенно востребованные курсы, адаптированы на других языках. В частности, имеются переводы на самые популярные языки мира, в том числе китайский, несколько европейских, турецкий и даже украинский.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter