Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Нарышкин раскритиковал привитые украинской молодежи псевдоценности

Нарышкин раскритиковал привитые украинской молодежи псевдоценности
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о губительном влиянии образовательной политики последних двух десятилетий на украинскую молодежь. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Посмотрите, какие псевдоценности прививались украинской молодежи, какие исторические антигерои, палачи и предатели стали для нее кумирами», — сказал парламентарий на открытии Евразийского молодежного инновационного конвента в Санкт-Петербурге.

По словам Нарышкина, «за два десятка лет столь губительной образовательной политики там подросло целое поколение». «И вот Украина уже второй год охвачена пожаром внутреннего конфликта, пожаром гражданской войны», — отметил он.

Председатель Госдумы добавил, что считает невозможным «выстроить прочное государство, деформируя самосознание людей» и взяв за основу «национальную рознь, противостояние другому, тем более братскому народу». При этом он указал на необходимость развития интеграционных проектов «без покушения на национальный суверенитет и культуру».

В октябре 2015-го президент Украины Петр Порошенко утвердил стратегию патриотического воспитания детей и молодежи. Среди идеалов, на которые должно ориентироваться подрастающее поколение, в стратегии в числе прочих называется и деятельность Украинской повстанческой армии (УПА).

В том же месяце социологическая группа «Рейтинг» опубликовала данные исследования, согласно которым сторонников идеи признания ОУН-УПА борцами за независимость на Украине стало больше, чем противников. Если на западе страны идея кажется привлекательной большинству населения (76 процентов), то на юге и востоке Украины показатели не столь высоки — 27 процентов.

Бойцы УПА во время Великой Отечественной войны совершали массовые убийства польского и смешанного населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции с целью «полного очищения» этих территорий от поляков. После войны УПА продолжила свою деятельность, борясь с советской властью экстремистскими методами. Считается, что жертвами националистов стали около 100 тысяч человек.

В России решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года УПА и ОУН внесены в список запрещенных организаций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter