Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости Крыма сегодня, 31.03.2016: полуостров готов принять Олимпиаду через 10 лет

Новости Крыма сегодня, 31.03.2016: полуостров готов принять Олимпиаду через 10 лет

Руководитель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал, что уже через 10 лет полуостров сможет претендовать на проведение летних Олимпийских игр.

"Вполне реально, что мы лет через десять сможем претендовать на летние Олимпийские игры с учетом того внимания, которое федеральные власти, непосредственно президент России, уделяют Крыму", - рассказал Черняк, а также дал понять, что десятилетний срок является именно таким, которого должно быть достаточно для вывода Крыма на соответствующий уровень в плане подготовки к Олимпиаде.

Высказался по этому поводу и вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, который в качестве яркого примера обратился к широкому развитию инфраструктуры Краснодарского края, где в 2014 году состоялись зимние Олимпийские игры. "Никакая Европа, никакая Америка, никакая страна за пределами нашего Отечества не сравнится с тем, что Российская Федерация смогла сделать без посторонней помощи. Уверен, что мы сможем сделать то же самое, что смогли сделать наши коллеги в Краснодарском крае", - заметил вице-премьер.

Впрочем, на сегодняшний день в Крыму остается много проблем, на которые, например, указали результаты опроса среди туристов, посетивших полуостров в 2015 году. Эти данные свидетельствуют о том, что каждый третий турист, который летом отдыхал в Крыму, остался недоволен инфраструктурой и транспортным сообщением. Власти признают эти проблемы и уже работают над исправлением ситуации.

Ранее глава Министерства спорта России Виталий Мутко подчеркивал, что наша страна заинтересована в ближайшие годы подать заявку на проведение летней Олимпиады. В настоящее же время, как пояснял Мутко, у РФ на повестке дня стоит задача по проведению на самом высоком уровне Чемпионата мира по футболу, который пройдет через два года.

Напомним, в декабре 2014 года глава Олимпийского комитета России Александр Жуков подчеркивал, что Санкт-Петербург может претендовать на проведение летних Игр 2024 года, но каких-либо формальных действий в этом направлении не предпринималось. Отметим, что в итоговый список кандидатов на эти соревнования вошли пять городов: Будапешт, Гамбург, Лос-Анджелес, Париж и Рим.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter