Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Вступление Украины в НАТО обострит кризис в Европе – Грушко

Вступление Украины в НАТО обострит кризис в Европе – Грушко
Постпред РФ при НАТО Александр Грушко считает, что вступление Украины в НАТО взорвет ситуацию в Европе, которую украинское союзничество подтолкнет к грани масштабного кризиса. По его словам, руководство альянса понимает это, поэтому не будет реализовывать планы по Украине, которая продолжает лелеять надежду по членству в НАТО, пишет «RG».

«НАТО не откроет дверь Украине, так как четко понимает, что это взорвет Европу. Поэтому тема членства Украины в альянсе так и останется закрытой, потому что реализация этого вопроса будет иметь серьезные последствия для европейской безопасности», - заявил Грушко.
Российский представитель при НАТО также подчеркнул, что вступление Украины в НАТО станет своеобразной «миной» для всей конструкции безопасности Европы. Но Грушко не исключает, что альянс будет по другой схеме сотрудничать с Киевом и продолжит наращивать трастовые фонды по усилению силовой структуры Украины.

Также Александр Грушко прокомментировал наращивание сил НАТО в Восточной Европе. Он заявил, что Москва не допустит полетов американских самолетов-разведчиков над РФ и подготовит асимметричный ответ альянсу, который компенсирует ничем не оправданное усиленное присутствие НАТО у российских границ.

Ранее американский генерал и главком НАТО в Европе Филипп Бридлав заявлял, что при возникновении необходимости США готовы сражаться с Россией, которую американцы намерены победить в нелегкой борьбе. При этом руководство альянса связывает наращивание военных сил НАТО на Востоке исключительно с оборонительными целями, а не с возможным противостоянием с РФ.

Фото: Interfaxhttp://interfax.ru

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter