Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 8 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 апреля

Новороссия 8 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 апреля

Украинские власти всяческими способами стараются надавить на население Донецкой и Луганской народных областей. В частности, усиливается блокада, тогда как военный контингент на регулярной основе перестраивается и в зону конфликта в Донбассе доставляются новые смертоносные орудия. Но Новороссия живет и развивается - накануне был запущен прямой поезд в Россию.

Новости Новороссии на сегодня, 08.04.2016

Донецкая народная республика вчера отправила к границе с Россией пассажирский поезд, который был переполнен желающими использовать новые возможности для передвижения. Торжественное событие специально приурочили ко второй годовщине провозглашения ДНР.

Пассажирский поезд Ясиноватая - Успенская был торжественно пущен сегодня по маршруту номер 619/620 (Ясиноватая - Квашино - Успенка). Праздничный состав отправился с первого пути станции Ясиноватая под звуки духового оркестра, который исполнял марш «Прощание славянки». Локомотив был украшен трехцветным знаменем Донецкой народной республики. На место назначения поезд прибыл точно по расписанию - в 11.30.

На церемонии присутствовали председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, и.о. министра транспорта Игорь Андриенко, министр связи Виктор Яценко, замглавы исполкома общественного движения «Донецкая республика» Андрей Крамар, глава организации «Молодая республика» Сергей Кондрыкинский, представители Ясиноватской городской администрации и профсоюза работников железнодорожного транспорта Донбасса.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 8 апреля: новости ЛНР и ДНР

Тем временем, украинская армия под мнимым предлогом "сохранения жизни и здоровья гражданского населения" самым унизительным образом усиливает блокаду Луганской народной республики. В частности, с 8 апреля ВС Украины закрывают КПВВ "Станица Луганская".

Соответствующую информацию предоставили в штабе так называемой антитеррористической операции (АТО) на территории Донецкой и Луганской областей. В качестве причины закрытия пресс-центр АТО назвал якобы не прекращаются в течение недели обстрелы со стороны ополченцев района вблизи КПВВ «Станица Луганская».

«Контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» будет открыт, как только боевики закончат провокационные обстрелы, и обстановка стабилизируется», - отметили в штабе АТО, называя боевиками ополченцев ЛНР.

О мирных жителях Луганщины Киев думать не желает, так как блокада ЛНР со стороны ВСУ только усиливается.

Командир батальона «Сомали» вооруженных сил ДНР подполковник Михаил Толстых по прозвищу Гиви был ранен в районе поселка Верхнеторецкое в пригороде Донецка. Информацию об этом подтвердили в Минобороны ДНР.

Он получил ранение в результате обстрела блокпоста украинской стороной. В момент происшествия там находились гражданские лица. Целью стрелявших был командир «Сомали», который проводил проверку на блокпосту. Он был ранен в руку. Мирные жители в результате стрельбы не пострадали, жертвы и раненые есть только со стороны нападавших.

О ранении Гиви стало известно накануне. Сообщалось, что ответным огнем были убиты двое украинских военных, еще трое были ранены. Также пострадала припаркованная у блокпоста машина.

Подразделения ВСУ подвергли обстрелам территорию населенного пункта Железная Балка, расположенного на южной окраине Горловки. Такой информацией поделился с журналистами источник в силовом ведомстве Донецкой народной республики.

Согласно приведенным данным, противник открыл огонь во второй половине дня, примерно в 15.20. Стало известно, что основная часть выстрелов была произведена из вооружения броневой машины пехоты. Кроме того, украинскими военными также применялись гранатометы и различное стрелковое оружие.

Разведка республики установила, что ВСУ занимали позиции в окрестностях населенного пункта Новгородское, с которых и был произведен обстрел.

Донецк 08.04.2016: новости сегодняшнего дня

Украинские военнослужащие накануне вечером возобновили массированный обстрел села Спартак, а также окрестностей пресловутого "Вольво-Центра", что располагаются на севере Донецка. В результате происшествия сгоревшими оказались два жилых дома. Информацию на этот счет предоставил источник в силовых структурах ДНР.

«Около 19:30 украинская сторона вновь начала обстрел Спартака. Сгорело два жилых частных дома на пересечении улиц Солнечная и 60 лет Октября. Кроме того, под обстрелом ВСУ оказался «Вольво-Центр»», - заметил он.

Вместе с этим он подчеркнул, что огонь производился в основном из минометов калибра 120 миллиметров и танковых орудий, которые располагаются в оккупированном карателями селе Пески и около вентиляционного ствола шахты "Бутовская".

В данный момент выясняются все обстоятельства случившегося, в том числе и количество пострадавших.

Факт серьезного обстрела подтвердили также и жители Спартака: "нем мы тоже сидели в подвалах. Невозможно было выйти. Сейчас обстрел продолжается".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter