Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости Новороссии сегодня, 08.04.2016: покушение на командира "Сомали", украинские провокации для жителей ЛНР

Новости Новороссии сегодня, 08.04.2016: покушение на командира "Сомали", украинские провокации для жителей ЛНР

Обстановка в Новороссии вызывает многочисленные вопросы не только в свете непрекращающихся обстрелов со стороны украинской армии, но еще и в виду многочисленных провокаций, которые в Киеве разрабатывают день ото дня. Жителям Луганской и Донецкой народных областей приходится рассчитывать исключительно на себя, а заглядывать в будущее - с большой опаской.

Новости Новороссии сегодня, 8 апреля: подробности покушения на Гиви

Командир батальона "Сомали" Вооруженных сил Донецкой народной республики подполковника Михаила Толстых, который имеет позывной Гиви, получил ранение в районе поселка Верхнеторцкое, что недалеко от Донецка. Соответствующую информацию, которая сначала появилась на страницах прессы, официально подтвердили в Минобороны ДНР.

В ходе покушения, которое уже точно установлено в свете того, что украинские каратели знали, где находится Гиви, был обстрелян блокпост ополченцев. В момент налета там находились еще и гражданские лица. Целью стрелявших был именно руководитель "Сомали", который находился на блокпосту с проверкой. Он был ранен в руку. Мирные жители только чудом не пострадали в результате очередной атаки украинских карателей. Жертвы и пострадавшие имеются только со стороны нападавших, коим не удалось сбежать незамеченными.

О том, что Гиви получил ранение, стало известно несколько дней назад. В тот момент уточнялось, что ответным огнем были убиты двое украинских солдат, еще трое получили ранения. Пострадала и машина, которая была припаркована у блокпоста.

В октябре 2015 года сразу несколько журналистов сообщили о том, что Толстых мог находиться во время взрыва и пожара на базе подразделения ополченцев ДНР "Сомали". Однако позже эти сведения были опровергнуты.

Новороссия, новости сегодня, 08.04.2016: жителям ЛНР устроили провокацию

Новая провокация со стороны украинской армии поджидает жителей Луганской народной республики. Накануне светлого праздника Пасхи и сезона посевных каратели закрывают ККП в Станице Луганская, о чем рассказал официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

В силовом ведомстве расценили закрытие КПП "Станица Луганская" в качестве очередной провокации со стороны армии Украины. Власти Луганской области 8 апреля в одностороннем порядке перекрывают переход для мирных жителей на территорию ЛНР. «Это как раз в преддверии пасхальных праздников, а также сезона, когда люди смогут хоть немного заработать денег», - пояснил Марочко.

Представители народной милиции уточнили, что за последнее время это вовсе не является первой провокацией подобного рода. Так, в конце марта руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука уже проводил пиар-кампанию подобную этой, когда открыл КПП "Золотое" в одностороннем порядке, а через несколько часов закрыл его. Марочко добавил, что эти провокационные действия еще раз доказывают, что Киев не соблюдает мирные соглашения и не будет решать конфликт мирным путем.

Вместе с этим сотрудники силовых ведомств ЛНР обратили внимание общественности на переброску техники и личного состава ВС Украины к линии фронта. Так, в населенном пункте Счастье было зафиксировано передвижение танков Т-64, которые прибыли сюда после ремонта с поселке Старобельск. В Луганское же прибыло пока неустановленное количество военнослужащих 54-й бригады ВС Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter