Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На Украине заявили о еще одном преступлении подозреваемых в убийстве Грабовского

На Украине заявили о еще одном преступлении подозреваемых в убийстве Грабовского
Фото: РИА НовостиЛица, подозреваемые в убийстве украинского адвоката Юрия Грабовского, причастны еще к одному убийству. Об этом заявил 6 апреля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в комментарии «5 каналу».

«Кроме убийства Грабовского, задержанные совершили еще одно убийство, которое мы также раскрыли. Установлен человек. Мы сейчас устанавливаем мотив преступления. Осталось провести комплексную психолого-психиатрическую экспертизу этих убийц», — утверждает Матиос. Он пообещал завершить расследование за 2-3 недели.

Адвокат Юрий Грабовский представлял в суде интересы россиянина Александра Александрова, который вместе с другим гражданином России, Евгением Ерофеевым, обвиняется, в частности, в терроризме. 25 марта 2016 года Анатолий Матиос заявил, что Юрий Грабовский был застрелен, его тело нашли в Черкасской области. Об исчезновении адвоката стало известно 9 марта, когда он не явился на заседание суда по делу Ерофеева и Александрова.

На данный момент подозреваемые в убийстве Грабовского задержаны, один из них и дал информацию о местонахождении тела. Согласно показаниям задержанных, на ногу адвоката был надет браслет со взрывчаткой, который грозили привести в действие, в частности, при попытке побега. В главной военной прокуратуре полагают, что Грабовского схватили в Одессе, накачали психоактивными веществами и доставили в Киев. Оттуда его перевезли в окрестности города Жашков, где застрелили.

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская после пропажи коллеги выражала уверенность в том, что его исчезновение было связано именно с данным судебным процессом. Она также говорила, что вместе с Грабовским пропали и подготовленные защитой материалы по делу.

Ерофеев и Александров были задержаны украинскими силовиками в Донбассе 16 мая 2015 года. Первоначально сообщалось о задержании российских военнослужащих. Позже в Минобороны России сообщили, что задержанные являются гражданами России, однако на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил. 22 марта 2016 года президент Украины Петр Порошенко предложил обменять Ерофеева и Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко, которая в России приговорена к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов под Луганском и за покушение на убийство еще одного.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter