Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На Украине житель Крыма получил тюремный срок за участие в референдуме 2014 года

На Украине житель Крыма получил тюремный срок за участие в референдуме 2014 года
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Святошинский районный суд Киева приговорил к 1 году лишения свободы жителя Крыма, который возглавлял участковую комиссию в ходе референдума о статусе полуострова в марте 2014 года, по результатам которого Крым вошел в состав России. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает портал 112.ua со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ).

«Следствием установлено, что крымчанин как глава одной из "участковых комиссий" принимал участие в организации и проведении так называемого "референдума", который предшествовал российской аннексии Крыма», — говорится в сообщении СБУ. Также уточняется, что мужчина был задержан в октябре 2015 года на контрольном пункте «Чонгар» в Херсонской области Украины.

Суд признал мужчину виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и приговорил его к году лишения свободы. Вердикт уже вступил в законную силу.

18 марта СБУ объявила о задержании бывшего главы полиции Винницкой области Украины Антона Шевцова. В ведомстве сообщили, что он пытался сбежать в Россию. В отношении бывшего полицейского было возбуждено уголовное дело о госизмене. Позднее он был освобожден из-под стражи, поскольку за 72 часа ему не смогли избрать меру пресечения.

В феврале пользователи соцсетей опубликовали совместную фотографию Шевцова и депутата Госдумы Николая Валуева, а также снимок винницкого полицейского на фоне здания с российским флагом и фото его сына на фоне российской техники в Крыму. Сам Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять все обвинения.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей поддержали такое решение. Договор о присоединении региона к РФ был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter