Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Русские солдаты или вооруженная миссия ОБСЕ: Путин прокомментировал ситуацию на Донбассе

Русские солдаты или вооруженная миссия ОБСЕ: Путин прокомментировал ситуацию на Донбассе
Русские солдаты или вооруженная миссия ОБСЕ: Путин прокомментировал ситуацию на Донбассе

Вчера во время прямой линии президент России Владимир Путин поднял тему отношений с Украиной и войны на Донбассе. По словам президента, активных боевых действий на востоке уже не будет, но Кремль до сих пор не признает действующие украинские власти, – пишет http://gazeta.kg/. Кроме того, Владимир Владимирович в очередной раз отметил, что для достижения полного перемирия на востоке Украины необходимую работу должны выполнить украинские власти и международные организации. В частности, Путин попросил западных лидеров «надавить» на Украину в вопросе полного выполнения ею Минских договоренностей.

Вместе с тем, российский президент заявил, что готов сотрудничать с Украиной и лично с Петром Порошенко, но только если тот сам готов сотрудничать с Россией. А затем Путин сообщил, что недавно он провел с Порошенко важный телефонный разговор, в котором стороны обсудили идею усиления миссии ОБСЕ на Донбассе. При этом наблюдателей планируется подвести прямо на линию разграничения и, более того, вручит им оружие. По словам Путина, это должно обеспечить полное прекращение огня на востоке. Понятно, что ни о каком русском присутствии на Донбассе Путин даже не заикнулся, напомнив, что со своей стороны Россия выполнила все условия Минских соглашений.

Судя по всему, договоренность о плане усиления миссии ОБСЕ на Донбассе действительно существует. Это накануне подтвердил и сам Петр Порошенко, заявивший, что планирует провести телефонный разговор с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Темой разговора как раз и будет усиление и вооружение миссии ОБСЕ на Донбассе. Порошенко заявил, что Украина будет поднимать этот вопрос.

Учитывая то, с какой уверенностью Владимир Владимирович говорил о том, что активных боевых действий на Донбассе уже не будет, в это действительно очень верится. При этом, похоже, президент окончательно отказался от идеи присоединить Донбасс к России по «крымскому» принципу. О ДНР и ЛНР Путин не упомянул ни слова, а вот Крым стал отдельной темой прямой линии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter