Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Загар признан источником здоровья и долголетия у женщин - учёные

Загар признан источником здоровья и долголетия у женщин - учёные
Ещё в 1990–1992 годах учёные провели исследование среди почти 30 тысяч женщин в возрасте 25–64 лет. За здоровьем наблюдали более двух десятилетий, и, наконец, ими озвучен окончательный результат — загар положительно влияет на долголетие и здоровье в целом.
Как сообщает LifeNews, специалисты Каролинского института в Стокгольме сделали вывод — средняя продолжительность жизни любительниц солнечных ванн на 0,6–2,1 года выше, чем берегущих себя от ультрафиолета. Отмечена прямая зависимость от возраста респондентов: чем больше возраст женщины, тем более существенным становился разрыв по продолжительности жизни.
Правда, расшифровать зависимость, выявив факторы влияния на продолжительность жизни, оказалось несколько сложнее. Среди любительниц понежиться в лучах солнца зафиксирован меньший риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные связывают этот факт с большим содержанием в организме витамина D, синтезирующегося под воздействием ультрафиолета. Правда, загорелые респонденты чаще становились жертвами других заболеваний, не связанных с раком и болезнями сердечно-сосудистой системы. Специалисты предполагают наличие ещё неизученного механизма снижения смертности среди любительниц солнечных ванн.
Разрыв в продолжительности жизни опрошенных женщин оказался настолько большим, что данные по курящим респондентам, предпочитающим загорать, оказались равными данным по не имеющим этой вредной привычки, как и желания находиться на солнце. Другими словами, воздержание от загара равноценно такому фактору, оказывающему влияние на смертность, как курение.
Невзирая на достаточно однозначный вывод шведских ученых, представители системы здравоохранения не стали рекомендовать жителям проводить больше времени на солнце. Вред для населения страны, имеющего преимущественно светлый оттенок кожи, может оказаться гораздо большим, чем польза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter