Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости Карабаха за сенрдня 7 апреля 2016

Новости Карабаха за сенрдня 7 апреля 2016
Обстановка в Нагорном Карабахе сегодня, 7 апреля, остается весьма сложной из-за регулярных обстрелов как со стороны ВС Азербайджана, так и армянских военнослужащих. Представители конфликтующих сторон в Нагорном Карабахе озвучили последние данные о потерях, которые они понесли за период обострения вооруженного противостояния, что продолжается в первые числа апреля 2016 года. Согласно этим сведениям, общее число погибших составило 60 человек.



С 1 по 5 апреля нынешнего года на линии соприкосновения с азербайджанской армией потери исчислялись 29 военнослужащими, а также 28 пропавшими без вести и 72 солдатами, которые были отправлены в санчасть из-за ранений. Такие данные предоставил глава оперативного отдела Армии обороны Нагорного Карабаха Виктор Арустамян. По поводу потерь Азербайджана он пояснил, что здесь очень серьезные цифры — порядка двух тысяч человек. Представитель ВС Карабаха дает понять, что эти сведения были получены в результате перехвата телефонного разговора женщины, которая проживает в приграничном азербайджанском селе. Проще говоря, с достоверностью говорить об этом не приходится.
Вполне ожидаемо сведения армии НКР подверг корректировке пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы. Он заявил, что во время вооруженного конфликта погибшими стал 31 военнослужащий. Также были уничтожены танк и вертолет. Тем временем, накануне азербайджанские хакеры взломали аккаунт посольства России в Армении в социальной сети «Твиттер», после чего здесь появилась информация с обвинениями в адрес России, которую улучили в том, что страна оказывает поддержку Армении в конфликте, разгорающемся сейчас в Нагорном Карабахе. «Россия приказала вести непрерывный огонь, видя, что армия Азербайджана дает достойный отпор Армении. Вы лучше спросите, что они делают не на своих землях?» — написали хакеры.

Президенты Армении и Ирана заявили о необходимости мира в Карабхе


Телефонный разговор между главами двух стран был инициирован иранской стороной, об этом ставит в известность gazeta.kg. В ходе него Серж Саргсян и Хасан Роухани подчеркнули, что конфликт в Карабахе “не может иметь военного решения”. Президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Хасан Роухани в ходе телефонной беседы заявили о необходимости мирного решения карабахского конфликта, сообщает пресс-служба главы армянского государства. Беседа состоялась по инициативе иранской стороны.
“Президенты двух стран сошлись во мнении, что проблема Нагорного Карабаха не может иметь военного решения”, — сообщили в пресс-службе. Саргсян проинформировал своего коллегу о ситуации в зоне конфликта. “Он особо коснулся актов вандализма со стороны азербайджанских военных в отношении мирного населения, сравнив их с практикой известных террористических групп”, — отметили в пресс-службе. Роухани, в свою очередь, подчеркнул, что в контексте террористических группировок и других вызовов, “вспышка новых очагов напряженности в регионе не исходит из чьих-либо интересов, и необходимо приложить все силы для возобновления процесса мирных переговоров”, сообщает  http://gazeta.kg/. Президенты Армении и Ирана обсудили также вопросы двусторонней повестки дня. Собеседники сошлись во мнении о том, что необходимо постоянно углублять дружеские отношения и взаимовыгодное сотрудничество двух стран.

Баку — ВС Армении нарушают режим прекращения огня по всем направлениям


Азербайджанская сторона заявляет, что в случае обстрела населенных пунктов ответ будет жестким. Комментария армянской стороны у РИА Новости пока нет. Вооруженные силы (ВС) Армении нарушают режим прекращения огня по всем направлениям линии соприкосновения войск в Карабахе, сообщил вечером в среду РИА Новости руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы. “В эти минуты ведется интенсивный обстрел по всей линии соприкосновения в Карабахе. Мы привержены режиму прекращения огня. Но в случае обстрела населенных пунктов ответ азербайджанской стороны будет жестким. Мы предупреждали”, — заявил Даргяхлы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter