Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Все должны быть счастливы: Матвиенко предложила создать в России министерство Счастья и министерство Будущего

Все должны быть счастливы: Матвиенко предложила создать в России министерство Счастья и министерство Будущего

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, находясь с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, заинтересовалась опытом этой страны, создавшей в ходе реформы правительства единственные в мире государственные ведомства — министерства Счастья и Будущего.

Это, считает Матвиенко, было бы интересно и для России.

Функция такого министерства Счастья - оценивать все принятые на государственном уровне решения с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми. Строить счастливые школы, оказывать такие услуги, чтобы каждый человек был счастлив. А счастливый человек сделает счастливыми всех вокруг. В счастливой стране нет места терроризму, считает Валентина Ивановна.

Министерство Будущего в ОАЭ решает, каким будет будущее «после нефти». Для страны, основа экономики которого — это торговля нефтью, вопрос, конечно, очень актуальный, что будет после того, когда вычерпают последний баррель черного золота.

И России, которая тоже «сидит на нефтяной игле», полезно было бы об этом задуматься. Специальное министерство Будущего взяло бы на себя решение этой проблемы.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что попросила своих коллег из Дубая дать более подробную информацию о деятельности министерств, чтобы попытаться применить их опыт в России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter