Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Порошенко попросил ОБСЕ ввести полицейскую миссию на Донбасс

Порошенко попросил ОБСЕ ввести полицейскую миссию на Донбасс
Президент Украины Петр Порошенко нашел новый способ урегулировать конфликт на юго-востоке страны с помощью полицейской миссии ОБСЕ. Он призвал международную организацию ввести вооруженную миссию на Донбасс, которая позволит сдерживать силы ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР от нарушений перемирия и обеспечит проведение честных и безопасных выборов по украинским законам, пишет «РИА Новости».

«Одним из вариантов урегулирования конфликта на Донбассе может стать введение полицейской миссии ОБСЕ на юго-восток страны. Для этого, безусловно, необходимо решение ОБСЕ, с руководством которого украинская сторона ведет активные переговоры по этому вопросу», - заявил Порошенко после окончания саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.
Украинский лидер в очередной раз также подчеркнул, что Киев настаивает на реализации Минских соглашений. По его мнению, именно полицейская миссия ОБСЕ сможет урегулировать обостренную ситуацию на юго-востоке Украины, что позволит провести безопасные выборы на Донбассе, которые предусмотрены «Минском-2».

Лидеры самопровозглашенных республик считают, что подобные предложения украинского руководства противоречат Минским договоренностям. Они намерены не допустить размещения миротворцев или других полицейских миссий ОБСЕ в регионе, так как их присутствие только усугубит и без того острую ситуацию.

Следует добавить, что накануне стало известно о «вранье» украинского главы Петра Порошенко, который в Украине расписал несостоявшуюся встречу с президентом США Бараком Обамой, с которым якобы обсудил ситуацию на Донбассе, Крым, Минские договоренности, требования МВФ и ряд других важных для украинской стороны вопросов. Как оказалось, все свое время в кулуарах саммита Обама посвятил лидерам КНР, Кореи, Франции и Японии, а с президентом Украины провел лишь формальную протокольную съемку.

Фото: LB

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter