Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Цены на нефть сегодня, 25.03.2016: Brent вновь превысила 40 долларов

Цены на нефть сегодня, 25.03.2016: Brent вновь превысила 40 долларов

Накануне нефтяные цены перешли к очередной волне роста, которая стала ответом на публикацию данных о новом снижении числа буровых установок, работающих в США.

Как сообщал N4k.Ru вчера, 24 марта, стоимость барреля нефти марки Brent снижалась до 39,8 долларов. Этот момент стал следствием существенного увеличения американских запасов "черного золота". Но позже ситуация поменялась уже в обратную сторону. В частности, нефтесервисная компания Baker Hughes не стала скрывать и заявила, что количество буровых установок на американских месторождениях снизилось до семилетнего минимума.

Конечно же, подобное положение вещей не могло быть проигнорировано участниками нефтяного рынка. Очень быстрого Brent превысила 40-долларовую отметку и по данным на сегодняшнее утро торгуется в районе 40,5 долларов за бочку смеси.

Если же обратиться к общей статистике за минувший год, то количество буровых вышек в Соединенных Штатах Америки снизилось на 56 процентов. Вместе с этим огромное количество новых проектов были свернуты из-за нерентабельности, связанной с обвалом стоимости "черного золота". Теперь многие эксперты склонны полагать, что прежнего снижения нефтяных котировок не будет, так как участники торгов адаптировались к новым условиям, а сразу несколько крупных стран, добывающих нефть, отвергли возможности для дальнейшего наращивания объемов добычи.

В числе обсуждаемых новостей, которые в той или иной мере влияют на ценообразование нефтяного сектора, являются ожидания от встречи России, ОПЕК и ряда государств, которые не входят в картель, но добывают приличное количество "черного золота". Эта встреча должна пройти в Дохе 17 апреля 2016 года. Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия еще в середине февраля пришли к договоренности о заморозке уровня добычи нефти на показателях января. Но итоговое соглашение по этому поводу до сих пор принято не было, так как Иран отказывается присоединиться к документу, ссылаясь на надобность доведения уровня добычи до тех показателей, которые были актуальны еще до введения в отношении страны санкций.

теги: Brent

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter